Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
13 Février 2016
Une soudaine envie de partir voir la neige, de filer sur les pistes et de boire un bon vin chaud... Eh non, ce n'est pas encore le moment, les vacances s'approchent, mais sont encore loin, du moins pour nous qui sommes dans le sud!
Alors, pour patienter, rien de tel qu'un bon soufflé au Beaufort, ce fromage AOP qui est l'un des premiers que j'ai goûté quand j'étais petite et du coup, aussi l'un de mes préférés). Certes, celui-ci n'est pas aussi bon que celui que nous dégusterons peut-être dans la maison familiale d'Arêches, mais cela donne un petit avant-goût de ce qui nous attend...
Et si vous aussi, vous alliez prendre l'air des montagnes à Arêches-Beaufort?
4 à 5 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 35 minutes pour une gros soufflé, 20 à 25 minutes pour des portions individuelles
60 g de beurre, 60 g farine, 500 ml lait demi-écrémé, 4 oeufs, 100 g de Beaufort d'été ou d'Alpage (ou de vieux comté, tomme de Brebis, Cantal… ce qui vous fait envie!), muscade, poivre, une gousse d'ail
Idée de menu du soir: