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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Soupe de pois cassés aux poireaux et carottes

Les légumes secs à mettre au goût du jour en 2016... Ce n'est pas moi qui le dit mais un article paru dans Télérama. Et oui, on n'y lit pas que le programme télé dans ce magazine!

D'ailleurs , pour vous convaincre, je vous invite à aller lire l'article, posté sur mon site PRO, par ici...

Soupe de pois cassés aux poireaux et carottes

4 à 5 personnes - préparation 10 minutes - cuisson 1 heure

120 g de pois cassés, 2 poireaux, 1 carotte, 1 oignon jaune, sel, poivre, 1 feuille de laurier, cumin, paprika, 1 cuil. à soupe de crème fraîche ou de lait végétal ou 1 vache Qui Rit

Soupe de pois cassés aux poireaux et carottes
  1. Laver et éplucher les légumes. Emincer oignon et poireaux, couper la carottes en rondelles.
  2. Dans une casserole, faire suer les légumes dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 5 à 10 minutes en remuant souvent.
  3. Pendant ce temps, rincer les pois cassés à l'eau courante.
  4. Mouiller les légumes avec 1 litre d'eau. Saler, poivrer et ajouter une pincée (ou plus) de cumin et de paprika en poudre et la feuille de laurier.
  5. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu très doux et à couvert 45 minutes. 
  6. Oter la feuille de laurier avant de mixer avec une cuil. de crème ou 1 vache qui rit. Ajouter un peu de lait si la soupe vous parait trop épaisse.
  7. Servir bien chaud avec du persil ou de la coriandre fraîche hachée.

 

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P
Voilà une soupe bien consistante, idéale pour la saison !
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A
Humm...C'est si bon la soupe !
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C
Et c'est un bon moyen de manger plein de savoureux légumes l'hiver!
P
Un beau velouté bien reconfortant!
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C
Profitons en tant qu'il fait froid, après ce sera trop tard!