Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Février 2016
Pour ce défi japon, il s'agissait de réaliser une recette d'inspiration japonaise (facile!)… que l'on a jamais faite (moins facile!)...
Donc "exit" les sushis-makis, le chou à la japonaise, les brochettes de poulet Teriyaki, la mousse au thé vert matcha, et vive le saumon sucré/salé et la purée au wasabi… Une recette déjà goûtée, chez Anne-Emilie justement, et que je m'étais promis de réaliser un jour, car c'est super bon!
Seul bémol, j'aurais du passer au chinois la purée pour enlever les petites peaux… Je le savais, mais ai été prise d'une bonne flemme… Cela n'a pas eu l'air de gêner le reste de la famille (moi si!), mais je vous invite à prendre le temps de le faire, ce sera un petit plus qu'apprécieront certainement vos invités!
J'ai piqué la recette de la sauce Teriyaki sur le site la Cuisine de Bernard, et la purée dans le Saveurs n° 200, qui trainait dans mes étagères...
4 à 5 personnes, préparation 30 minutes, cuisson 15 minutes, marinade 2h
4 pavés de saumon (500-600g), 30 g vergeoise, 60 ml de sauce Mirin, 60 ml de sauce soja,
800 g de petits pois, 1 cube de bouillon, 1 oignon, 1 CC de wasabi