Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
5 Avril 2016
Allez, c'est le printemps (enfin, pas aujourd'hui… hélas) !
Les jours rallongent et la température augmente… Avant qu'il ne fasse trop chaud pour abandonner les soupes chaudes et réconfortantes et pas assez pour passer aux soupes glacées rafraîchissantes, pourquoi ne pas préparer une petite soupe de mi-saison qu'on peut déguster chaude ou froide, en fonction de ses envies!
La douceur de la carotte, le pep's de l'orange… Le tout avec une couleur pour le moins vitaminée! Tout ce que j'aime!
C'est un peu le rayon de soleil tant attendu qui entre dans nos maisons...
Une petite épice à ajouter pour lui donner de l'originalité…
Pour la photo, j'ai choisi le cumin, mais je la prépare aussi avec des baies roses, du curry ou de la poudre de colombo… A vous de choisir!
4 à 5 assiettes, préparation 10 minutes, cuisson 30 minutes, facile et économique
600 g de carottes, 1 oignon doux, le jus d'une orange, sel, poivre, une dizaine de baies roses ou 1/2 càc de colombo ou d'une autre épice de votre choix,
1 cuil. à soupe de purée d'amande, 1 càs d'huile d'olive