Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
26 Mars 2016
A Pâques, on ne parle que chocolat!
Alors, entre deux oeufs cherchés dans le jardin et pour celles et ceux qui cherchent une alternative, pourquoi ne pas tester cette bonne brioche du nord...
Elle est à la fois moelleuse et croustillante avec sa croûte dorée, elle sera parfaite pour votre petit déjeuner, le goûter des enfants et de leurs copains, et une petite part accompagnera volontiers mon thé de 17h...
Pas tant de sucre malgré son nom; j'ai piqué la recette à La cuisine Ch'ti de Sylvie Aït-Ali, aussi auteure du délicieux blog Amuses-bouche!
Une fois n'est pas coutume, je n'ai apporté aucune modification, si ce n'est que je ne dilue pas la levure dans le lait et la met directement dans la farine; mon robot se charge de ce travail, et il le fait très bien!
6-8 personnes, préparation 30 minutes - repos 2h30 - cuisson 30 minutes
300 g de farine, 2 oeufs, 100 ml lait, 80 g de beurre froid, 15 g de levure fraîche, 1 pincée de sel
Garniture: 1 oeuf, 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse, 80 g de vergeoise brune (sucre roux de betterave), 40 g de beurre