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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Curry de filet mignon de porc, coco et patate douce

 

Dehors, il fait froid, froid, froid...

Mais dedans il fait bon chaud!

Eh oui, pour vous donner l'impression de profiter de la douce chaleur des îles, rien de tel que cette petite recette simple et bien efficace pour un déjeuner en famille... Surtout avec un filet mignon bien tendre qui se prête aux plats en sauce à cuisson plutôt rapide... Alors, vous vous laissez aussi tenter?

Curry de filet mignon de porc, coco et patate douce

4 à 5 personnes, préparation 15 minutes, cuisson 30 minutes, facile

1 filet de mignon coupé en morceaux, 1 gros oignon doux, 1 gousse d'ail, 1 petite patate douce, 1 ou 2 carottes, curry en poudre, 1 bâton de citronnelle, 200 ml de lait de coco, sel, poivre, 3 càs d'huile de tournesol

 

Curry de filet mignon de porc, coco et patate douce
  1. Eplucher et émincer l'oignon et l'ail. Peler et détailler les carottes en rondelles, peler et couper la patate douce en gros morceaux. 
  2. Dans une cocotte, faire revenir les morceaux de viande dans un peu d'huile de tournesol. Réserver et faire fondre l'oignon avec les carottes et l'ail. 
  3. Ajouter la viande, saupoudrer de curry, au moins 1 cuil. à soupe, selon la force de votre mélange d'épices. Saler, poivrer, verser le lait de coco, le bâton de citronnelle et 1 bon verre d'eau. 
  4. Porter à ébullition, laisser mijoter 10 minutes, puis ajouter les cubes de patate douce. Couvrir et laisser mijoter juste le temps pour que les patates douces soient cuites (environ 15 minutes).
  5. Servir avec du riz blanc.
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M
J'ai remplacé le bâton de citronnelle par du gingembre râpé, et sans le riz car avec les patates douces cela fait 2 féculents , c'est plus léger et digeste.
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C
parfaiet, cette variante!
L
Tu me mets l'eau à la bouche !
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C
il est temps de filer en cuisine, alors...
V
De saison!
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C
pour sûr, ma p'tite dame!!!