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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Sapins au pesto

La petite idée de dernière minute à préparer avec les enfants qui trépignent d'impatience devant le sapin scintillant... qu'ils soient petits ou grands!

A faire avec du pesto, de la tapenade pour une version veggie, ou du jambon blanc pour les plus carnivores!

Sapins au pesto

Pour 16 sapins, préparation 10 minutes, cuisson 20 minutes à 180°C, facile et ludique

1 pâte feuilletée rectangulaire déjà étalée ou surgelée, 1 petit pot de pesto ou de tapenade de votre choix, 50 g de parmesan râpé, graines de sésame (facultatif)

Version jambon: 4 fines tranches de jambon blanc, 50 g de fromage râpé

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Etaler la pâte pour former un rectangle d'environ 32 *25 cm, dimensions de la pâte déjà étalée du commerce!!!
  3. Etaler le pesto ou disposer les tranches de jambon sans les superposer. 
  4. Saupoudrer de fromage râpé.
  5. Couper la pâte en deux puis en quatre bandes dans la longueur, pour obtenir des bandes de 25 cm de long. Recouper chaque bande en 4, vous obtenez 16 lanières de 2 cm de large.
  6. Prendre avec les doigts le bout d'une bande et la replier et accordéon, pour former un sapin (enfin plutôt un triangle isocèle à ce stade!).
  7. Piquer avec un pic en bois et déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.
  8. Saupoudrer éventuellement de graines de sésame.
  9. Cuire une vingtaine de minutes.
  10. Laisser tiédirait déguster. Servir les sapins dressés dans un grand verre pour donner une impression de forêt! Ajouter éventuellement une olive à l'extrémité...

Joyeux Noël !

Recette testée et approuvée par mes petits "Top chefs" de l'école primaire, qui l'ont réalisée juste avant de partir en vacances...

Sapins au pesto Sapins au pesto
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Sapins au pesto
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