Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Février 2018
Voilà un certain temps que je voulais en faire, après que mon amie Stéphanie m'en parlé, et encore parlé...
Alors dimanche, nous avons testé les fameuses crêpes aux mille trous (entre autres), devant un match de hand-ball de l'équipe de France, avec famille et amis... Une vraie bonne fin de week-end, comme on les aime!
La recette est assez surprenante, vous allez voir, puisqu'on mixe les ingrédients au blender avant de laisser reposer. La pâte est assez liquide, mais va gonfler à la cuisson. Les crêpes sont moelleuses et meilleures tièdes... à déguster juste nature ou avec un filet de sirop d'érable. Dans ce cas, autant réduire la quantité de sucre dans la pâte!
Une vingtaine de crêpes, préparation 5 minutes, repos 30 minutes, cuisson 3 minutes par série de 3 crêpes, trop facile
200g de farine, 80g de semoule fine, 50g de sucre en poudre, 450 ml d'eau, 1 cuil. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1/2 sachet de levure chimique, 10 g de levure fraîche de boulanger