Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
J'aurais aussi pu intituler mon article ainsi… d'autant que je le pense vraiment et que je suis la première à bien profiter de mes petits déjeuners! Mais j'ai intitulé l'article publié dans la revue des parents de la FCPE "Une bonne journée commence avec...
Tout chocolat: Bûche de Noël, chocolat dulcey et crémeux passion Brique chocomarron de Tante Christiane Brownies choco-noix de Clara Brownies marbrés choco-coco Cake au chocolat Cake au chocolat blanc et abricots secs Carrés fondants au chocolat blanc...
En début d'année, je dois dire, je n'en ai pas fait beaucoup, et nous avons (si, si!) mangé des pizzas "du camion"... c'était il y a très longtemps.... Même si depuis, il nous arrive de tester les nouvelles pizzas du village, les garçons se font une joie...
Les Légumineuses: Bolognaise végétarienne aux lentilles Boulettes de lentilles corail, sauce cacahuète-coco Boulghour aux légumes et pois chiches rôtis Cari réunionnais et son "grain" Curry de lentilles corail et carottes à l'indienne Falafels aux pois...
Les Pommes de terre: Le chien pomme d'api Frites au four de pommes de terre et autres légumes racine Gâteau de pommes de terre au vieux comté Gâteau de pommes de terre aux girolles Gratin de pommes de terre au Beaufort Gratin de gnocchis aux courgettes...
Les Légumes verts Asperges vertes, citron et parmesan Asperges "mimosa" Boulghour aux légumes et pois chiches rôtis Cappuccino de petits pois et sa chantilly au foie gras Cassolette de petits pois et navets nouveaux Chaussons aux épinards et à la brousse...
Les Entrées froides Achards de légumes à la réunionnaise Asperges vertes panées Asperges vertes, citron et parmesan Asperges "mimosa" Billes de melon, jambon crû et figues Carpaccio de betterave et orange Carpaccio de Saint-Jacques, roquette et parmesan...
Les Poissons Baeckehoffe de poissons et gambas Bar à l'orange, timbale de quinoa aux carottes et fenouil Boulettes des poisson à la marseillaise, recette de Gérald Passédat Brochettes de lotte à la chermoula et de saumon au lard fumé Brochettes de légumes...
Les Desserts aux fruits: Banana bread, coco, chocolat et muesli Banoffee, un concentré de gourmandise Bettelman, le dessert alsacien moelleux au pain dur Biscuits crousti-moelleux aux myrtilles, selon Lilo Biscuit de Savoie fourré à la crême pâtissière...
Les Gros Gâteaux: Baba au rhum Bûche de Noël, chocolat dulcey et crémeux passion Cake aux Carambar Cake au citron très citronné Cake aux amandes et lait ribot Cake marbré chocolat-cacahuètes Cake à la semoule, noix de coco et confiture d'oranges Cake...
Si vous êtes zen et hyper organisé(e) pour cette rentrée, et avez déjà en tête la liste des recettes vite faites que vous allez faire pour vos loulous affamés par leurs premières journées de classe, ce concours est pour vous! Si vous êtes stressés et...
Que cette année soit riche de douceurs, de soleil, de projets... Qu'elle vous emmène dans de belles découvertes, culinaires entre autres... mais aussi de voyages, et petites curiosités de tous les jours, Qu'elle se déroule bien entourée de vos proches...
Que cette nouvelle année soit gourmande, riche de nouvelles saveurs, de partage, d'amour... toujours en forme et en bonne santé!!! Merci à tous pour votre fidélité, votre enthousiasme et votre plaisir à venir chercher vos recettes sur le Blog à Croquer......
Quand il fait grand froid dehors, on pense tout de suite aux bons plats réconfortants d'hiver: les raclettes, plats en sauce, choucroute... Mais a-t-on vraiment besoin de manger plus et plus gras au coeur de l'hiver? Dans notre société devenue sédentaire,...
Une fois n'est pas coutume, en ce joli mois de mai, j'ai été invitée à faire partie du jury du 80ème Défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisine ! Le thème est Pique-nique avec les doigts ! Tout est expliqué ici A vous de proposer une recette, nous...
A Croquer avec les doigts: Acras et samoussas Briks à brac: versions basque, italienne et normande! Briks à la feta Briks de poisson à la chermoula Brochettes de poulet à l'indienne Les cakes salés Cake à la roquette, poivron et parmesan Cake breton au...
Une petite soupe vite faite et presque printanière. A faire au retour du marché avec du cresson fraichement récolté et bien rincé! On adore son petit goût acidulé, l'onctuosité apportée par la pomme de terre et sa belle couleur vert vif! 4 assiettes,...
Une petite recette toute bête, très colorée et pleine de bonne énergie. Une bonne façon d'accomoder simplement les lentilles corail. Nous l'avions accompagné de petites brochettes de poulet à l'indienne pour rester dans le ton. 5 à 6 personnes ◊ préparation...
Pour nous, la nouvelle année a débuté sous le signe du voyage... Un tour du monde concoté par cinq familles, chacune représentant un pays ou un continent! Notre destination à nous, c'était le Japon! D'où cette petite salade inspirée de la charmante Cléa,...
Très simple et pas de quoi se casser la tête pour régaler toute la famille un soir de semaine! pour 4: 500g de gnocchis de pommes de terre, 2 courgettes, 2 tomates, 2 gousses d'ail, un morceau de bûche de chèvre ou 1 chèvre frais, ou pourquoi pas de la...
Avec le retour des beaux jours, celui des smoothies... Ou comment faire manger des fruits frais un peu trop mûrs qui ne payent pas de mine dans le compotier, tout en faisant plaisir! 3 verres de 200 ml pour trois chatons virevoltants ! 3 petites pommes...
L'avantage, avec les champignons de Paris, c'est que c'est la saison toute l'année... Seul hic, peu de champignonnières du côté de Montpellier, et le vif regret de ne plus pouvoir , chaque semaine, acheter ma livre de champignons au marché de Pessac,...
Dur dur de varier les crudités l'hiver... J'associe souvent les carottes à l'orange et aux raisins secs, pour varier un peu je suis aller chercher des idées dans l'atelier Bio (aux éditions La Plage, un livre sorti il y a déjà 2 ans mais toujours une...
Il me tardait de voir revenir la douceur printanière... la voilà installée depuis quelques jours et avec elle les déjeuners dehors, les jonquilles en fleurs et ma fille toute fière en short et tongs! Les plats en sauce pourront faire dorénavant la place...
Une nouvelle idée de menu du soir, préparée à la hâte à 13h en grignotant, avant d'accompagner les classes de grands de maternelle (dont mon fiston) à la piscine! Pour 4 personnes: 12 feuilles de lasagnes précuites, 500g d'épinards surgelés, 1/2 fromage...