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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Velouté champi-châtaignes

Après une belle période de fêtes, en particulier dans les assiettes, voici revenu le temps des bonnes soupes... Selon moi, même une simple soupe aux champignons peut être festive: quelques châtaignes, un soupçon de crème en déco... Moi, ça me va pour commencer la nouvelle année! Pas vous?

Velouté champi-châtaignes

4 belles assiettes (ou beaux bols!), préparation 10 minutes, cuisson 20 à 25 minutes, facile

250 g de champignons de Paris, 2 blancs de poireaux,1 tige de céleri, 200 g de châtaignes cuites au naturel, 1 cube de bouillon de légumes bio, 1 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse

  1. Laver et émincer les poireaux.
  2. Dans une cocotte, les faire suer dans une cuillère d'huile d'olive. Ajouter les champignons nettoyés et coupés en quatre. Laisser les rendre leur eau, pendant une dizaine de minutes, en remuant souvent.
  3. Mouiller avec 1 litre d'eau et le cube de bouillon.
  4. Porter à ébullition, ajouter les châtaignes et faire cuire cinq à dix minutes.
    Mixer, ajouter la crème et déguster bien chaud.

 

Velouté champi-châtaignes
Velouté champi-châtaignes
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M
Je découvre le blog aujourd'hui, et j'adore ! La présentation, les couleurs, les photos, et le style d'écriture... rien à jeter. Et évidemment, plein de recettes délicieuses pour tous les goûts, je pense que je repasserai régulièrement :) cette recette me plait beaucoup, le velouté de champignon est mon préféré, et je cherchais justement comment l'agrémenter de plusieurs façons ^^ merci beaucoup !
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C
Merci Mary, et régalez-vous! Je vais de ce pas vous rendre une petite visite...
L
Plutôt sympa ce velouté...
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C
merci, et bonne année!