Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Mai 2008
La saison des salades commence cette semaine à la maison.
Traduction: ce sera dorénavant très souvent notre repas du soir, avec si possible :
- une composition préparée à l'avance,
- sous forme d'un plat complet,
- et (c'est là que je vais devoir faire preuve de beaucoup de savoir-faire!!!) qui plaise à tous!
Le challenge est lancé...pour celle de ce soir, j'ai eu tout de même 80% de réussite: seul, Arthur, mon petit loulou de 21 mois a préféré terminer les épinards de la veille...
Pour 4 personnes:
200 g de haricots coco, secs, 1 poivron rouge, 6 demi-tomates séchées, une vingtaine d'olives noires ou vertes, thym, sel, poivre, 2 CàS d'huile d'olive, 2 CàS de, vinaigre balsamique, bicarbonate
J'ai servi ma salade avec un reste de jambon crû et du fromage majorquin, rapportés de nos vacances... du chorizo aurait pu également faire l'affaire, coupé en petits dés et ajouté directement à la salade...et des oignons blancs ou rouges pour ceux qui aiment... à vous de composer la vôtre!