Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Mai 2008
Je sais, vous allez encore me dire, ce n'est pas la saison des courgettes! Certes...disons que dans le sud ouest, c'est déja presque l'Espagne, et qu'en Espagne on en trouve déjà (j'en ai acheté au marché de Pollenca, à Majorque il y a quelques semaines à peine!)
Donc, pour faire venir l'été, et vu que le printemps ne pointera peut-être pas le bout de son nez cette année, je suis allée dans mon jardin cueillir quelques brins de menthe, afin d'en parfumer ma cuisine!
L'association menthe-fromage frais compte parmi mes préférées, et justement, un pot de ricotta me faisait de l'oeil dans mon réfrigérateur depuis quelques jours...
Le tour est joué, ce soir, ce sera courgettes-menthe-ricotta!
Pour 4 petites courgettes:
1 pot de 250g de ricotta ou de brousse, 2 oeufs, 5 feuilles de menthe, quelques brins de ciboulette, 40g de fromage râpé, 2 biscottes, sel, poivre
Servir chaud, tiède ou pourquoi pas froid, accompagnées d'une salade verte.