Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Avril 2008
Pour changer des traditionnels poireaux compotés au curry et à la crème (dont nous aurons profité tout l'hiver), servis généralement avec du poisson ou des saint-Jacques, en mise en bouche les jours de fête, et après la tarte toute simple où ce légume se cache au milieu des oeufs, des lardons et du fromage (mes pitchouns ne l'apprécient pas trop, alors je fais de la dissimulation intentionnelle!), je tente l'option quinoa pour un plat complet du soir.
Pour 4 personnes:
4 poireaux, 1 verre de vin blanc sec, 1 verre de quinoa, 1/2 tablette de bouillon de légumes, 1 càS de mascarpone, 1 càs de parmesan râpé
J'avais pensé cuire un filet de poisson sur le dessus du risotto, mais pour un plat du soir, ce ne sera pas nécessaire...une tranche de bacon grillée et une tuile au parmesan, et le tour est joué!
Par contre, il en reste tout juste assez pour mon déjeuner, et mon voeu est exaucé, avec ce pavé de thon, tout juste poêlé!