Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
11 Novembre 2019
Cette fois, l'automne est arrivé, avec son cocktail de pluie, fraicheur matinale, vent et humidité...
Le temps des soupes et des plats réconfortants arrive peu à peu. Au menu cette semaine, de bonnes soupes et des plats souvenirs de "cantine" !
Et comme lundi, c'est férié, on se fait plaisir avec un bon "poulet-frites"!
Cela dit, pour moi, un lundi férié, c'est comme un dimanche, je ne cuisine pas le soir, et me contenterai d'une bonne tisane. Les garçons (petits et grand) devront se mettre en cuisine! Pas sûr qu'ils aillent jusqu'à préparer une béchamel... Mais il reste des haricots verts de ce midi!
Déjeuner |
Dîner |
Ce qu’on peut faire à l’avance |
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Lundi |
Poulet rôti à basse température Frites maison et haricots verts Compote de poires |
Epinards à la florentine Oeufs mollets Raisin
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Cuire les épinards, préparer la bechamel. Réserver dans un plat à gratin. |
Mardi |
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Soupe Pho aux nouilles Udon avec boeuf, chou, carottes, crevettes ... Raviolis vapeur Litchis au sirop |
mon astuce: Le bouillon était congelé; j'ai cuit les carottes et les nouilles dedans et servi comme une fondue chinoise. |
Mercredi |
Jambon braisé au miel Perles au beurre et fromage, courgettes Compotes |
Velouté de poivron, carottes, tomates Saucisson brioché Salade verte
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Préparer la soupe Pocher le saucisson Poêler les courgettes en cubes ( prévoir celles du lendemain aussi) |
Jeudi
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Riz pilaf aux courgettes et filet de colin Mangue |
Mon astuce: cuire le poisson posé sur le riz lui-même en train de cuire dans son bouillon! |
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Vendredi |
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Restes de velouté de mercredi Salade verte
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Préparer la pâte à pizza la veille et la laisser pousser au réfrigérateur. |