750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Menus de la semaine: du 11 au 15 novembre

Cette fois, l'automne est arrivé, avec son cocktail de pluie, fraicheur matinale, vent et humidité...

Le temps des soupes et des plats réconfortants arrive peu à peu. Au menu cette semaine, de bonnes soupes et des plats souvenirs de  "cantine" !

Et comme lundi, c'est férié, on se fait plaisir avec un bon "poulet-frites"!

Cela dit, pour moi, un lundi férié, c'est comme un dimanche, je ne cuisine pas le soir, et me contenterai d'une bonne tisane. Les garçons (petits et grand) devront se mettre en cuisine! Pas sûr qu'ils aillent jusqu'à préparer une béchamel... Mais il reste des haricots verts de ce midi! 

Menus de la semaine: du 11 au 15 novembre
 

 

Déjeuner

 

Dîner

 

Ce qu’on peut faire à l’avance 

Lundi 

Poulet rôti à basse température

Frites maison et haricots verts

Compote de poires

Epinards à la florentine

Oeufs mollets

Raisin  

 

Cuire les épinards, préparer la bechamel. Réserver dans un plat à gratin.

Mardi 

 

 

Soupe Pho aux nouilles Udon avec boeuf, chou, carottes, crevettes ...

Raviolis vapeur

Litchis au sirop

 mon astuce: Le bouillon était congelé; j'ai cuit les carottes et les nouilles dedans et servi comme une fondue chinoise.

Mercredi

Jambon braisé au miel

Perles au beurre et fromage, courgettes 

Compotes

Velouté de poivron, carottes, tomates

Saucisson brioché

Salade verte

 

Préparer la soupe

Pocher le saucisson

Poêler les courgettes en cubes ( prévoir celles du lendemain aussi)

Jeudi 

 

 

Riz pilaf aux courgettes et filet de colin

Mangue 

Mon astuce: cuire le poisson posé sur le riz lui-même en train de cuire dans son bouillon!

Vendredi   

 

 

Restes de velouté de mercredi

Pizza 

Salade verte

 

Préparer la pâte à pizza la veille et la laisser pousser au réfrigérateur.

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article