Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
22 Septembre 2008
Je suis très partisane des salades composées pour constituer mon déjeuner de midi et les repas du soir avec les enfants. J'y mets bien souvent des restes de la veille (si, si!) et ce qu'il y a dans mon frigo ou mes placards.
Il me restait justement des haricots verts de la veille et j'avais rapporté de bons champignons de Paris et des concombres bien croquants du marché dimanche...un simple tour de passe-passe et hop, la salade était sur la table.
Pour les enfants, j'ai ajouté du riz blanc cuit al dente et assaisonné avec un mélange d'huile d'olive et de colza. Parfait pour combler leur immense faim du lundi midi au retour de l'école!
Pour 4 personnes:
1 petite salade verte croquante
300g de haricots verts cuits et refroidis
300g de champignons de Paris
1/2 concombre
2 pavés de saumon de 150g
1 càs d'échalote hachée
1 càs de ciboulette coupée
3 càs de vinaigrette maison
1 cas de graines de sésame
1 cas de graines de pavot
sel, poivre