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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade croquante au saumon mi-cuit et aux graines de sésame et pavot

Je suis très partisane des salades composées pour constituer mon déjeuner de midi et les repas du soir avec les enfants. J'y mets bien souvent des restes de la veille (si, si!) et ce qu'il y a dans mon frigo ou mes placards.
Il me restait justement des haricots verts de la veille et j'avais rapporté de bons champignons de Paris et des concombres bien croquants du marché dimanche...un simple tour de passe-passe et hop, la salade était sur la table.
Pour les enfants, j'ai ajouté du riz blanc cuit al dente et assaisonné avec un mélange d'huile d'olive et de colza. Parfait pour combler leur immense faim du lundi midi au retour de l'école!

 

Pour 4 personnes:
1 petite salade verte croquante
300g de haricots verts cuits et refroidis
300g de champignons de Paris
1/2 concombre
2 pavés de saumon de 150g
1 càs d'échalote hachée
1 càs de ciboulette coupée
3 càs de vinaigrette maison
1 cas de graines de sésame
1 cas de graines de pavot
sel, poivre

  1. Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Envelopper les pavés des graines mélangées et les poser délicatement dans la poêle. Laisser cuire 4 minutes de chaque côté, le coeur du poisson devra être rosé. Saler et poivrer à mi-cuisson.
  2. Pendant ce temps, laver la salade, l'essorer et la ciseler grossièrement dans un saladier.
  3. Laver les champignons et les émincer. Peler, vider le concombre et le couper en lamelles. Ajouter l'ensemble des légumes dans le saladier. Saupoudrer d'échalote, de ciboulette, et assaisonner avec la vinaigrette.
  4. Lorsque le poisson est mi-cuit, laisser le tiédir, puis détacher en des morceaux et les ajouter aux crudités. Servir.

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P
hello steph , tu vas bien ?<br /> pour la vinaigrette de chris je pense qu'il s'agit de son mélange d'huiles colza olive (pressées à froid, bio) avec un peu de vinaigre balsamique<br /> perso je remplace le vinaigre par une tomate dans la salade, c'est acide aussi mais plus doux<br /> d'ailleurs ne jamais mélanger une vinaigrette au vinaigre avec des tomates (j'ai appris ça en italie)<br /> bon sur ce je file au lit<br /> chris apportera probablement des compléments sur sa vinaigrette demain ;-)
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C
<br /> pour la vinaigrette, huile de colza bio et huile d'olive de Majorque en ce moment. J'ai toujours une "fiole" où j'ai préparé un mélange avec moutarde, vinaigre (mais pas toujours balsamique, xérès<br /> aussi) et huiles. Pour les tomates, tu peux suivre les conseils de Pat, j'en fais autant, cela permet de mettre moins de'huile. Sinon, j'ajoute souvent dans la salade verte des petites graines et<br /> le mélange des herbes pour salade de Picard. Comme ça, c'est une belle salade appétissante et croquante, de quoi faire un plat complet si tu ajoutes les restes du réfrigérateur (chou fleur, jambon<br /> crû et dés de fromage hier midi!)<br /> <br /> <br />
S
bon ça a l'air pas mal du tout !<br /> C'est quoi la vinaigrette maison ?
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