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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Rillettes de maquereau, ou que faire avec un reste de maquereau grillé!

Ce week-end j'ai fait exprès d'acheter plus de maquereau que nécessaire, car j'avais bien envie d'en transformer une partie en rillettes pour un apéro ou des tartines accompagnant une salade au déjeuner...

J'en ai donc prélevé deux que j'ai "désarêtés" pendant que le reste de la famille terminait de manger... 

Puis je les ai mis au frais, jusqu'au moment de préparer mes rillettes. J'avais au réfrigérateur un reste de mascarpone, qui avait servi pour nous préparer un excellent tiramisu... et des pluches de coriandre (car c'est toujours sympa d'avoir de la coriandre au frais, pour les poke bowl, les salades thaï et autres plats exotiques!). Cela m'a donc pris 5 minutes pour finaliser mes rillettes le moment venu! Pourquoi se priver!

Rillettes de maquereau, ou que faire avec un reste de maquereau grillé!

1 beau bol de rillettes, préparation 5 minutes, sans cuisson (si les maquereaux sont déjà cuits), pour un chouette apéro de la mer!

les filets de 2 maquereaux grillés au barbecue, 1 grosse cuillère de crème épaisse ou de mascarpone, Jus de citron, pluches de coriandre, 1/2 oignon rouge, sel, poivre

  1. Peler et hacher très finement l'oignon rouge. Ciseler la coriandre.
  2. dans un large bol, écraser les maquereaux à la fourchette avec la crème et le jus de citron. Préférez-vous la fourchette au mixer, afin de garder la texture qui fait tout leur charme de ces rillettes.
  3. Ajouter l'oignon, assaisonner et mélanger encore un peu.
  4. Garder au frais jusqu'à dégustation. Déguster avec de bonnes tranches de baguette grillée.
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M
Si bon et si facile, en général je le fais avec du St Moret<br /> <br /> L inconvénient du maquereau...l'odeur dans la maison.
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