750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Les "sultbrod" d'Edith, biscuits de Noël fourrés à la confiture de framboises!

    21 décembre 2013

    Cette fois, ça sent bon Noël! Le sapin clignote dans le salon et le calendrier de l'avent éclaire notre cuisine! Pour l'heure, j'en suis à ma 8-10 ? 12ème fournée ? de gâteaux de Noël et nous avons même fait un atelier petits biscuits entre copines, histoire...

  • Nos calendriers de l'avent

    30 novembre 2013

    Aujourd'hui, c'est le 1er décembre... Et avant toute chose, l'anniversaire de ma filleule. Noémie, je te souhaite un excellent anniversaire, une année riche de bonheurs, de réussites et autres petits plaisirs. Comme mon autre filleul Jasmin et mon amie...

  • Savourons de nouveaux projets en 2014...

    10 janvier 2014

    C’est une grande joie pour moi de savoir que vous vous inspirez de mon blog pour votre cuisine au quotidien tout comme pour vos grandes occasions! C'est aussi un très grand plaisir pour moi de noter, semaine après semaine, les recettes que je prépare...

  • Caramel d'orange pour de jolies crêpes de la Chandeleur...

    31 janvier 2014

    Comment pourrais-je oublier la Chandeleur? Chaque année, c'est le jour anniversaire de mon parrain, alors, cela se fête! Cette fois, plutôt que de régaler mari et enfants avec pâte à tartiner ou caramel au beurre salé, j'ai décidé de me faire plaisir...

  • Confiture de rhubarbe au romarin

    20 août 2014

    Je suis fan de rhubarbe, mais dans notre sud desséché, pas facile d'en faire pousser. En revanche, dans ma Normandie natale, les tiges sont magnifiques cette année!!! J'en ai donc mis un bon nombre dans mon sac de voyage et de retour dans mon home sweet...

  • Les menus de la semaine - 5

    11 février 2014

    Après nos agapes lyonnaises, retour au calme et aux "5 fruits et légumes" par jour! Enfin, à y regarder de plus près, le fromage est très présent cette semaine... C'est notre péché mignon... Lundi soir: Velouté de potiron, carottes et pommes de terre...

  • Une nuée d'oiseaux multicolores s'invite dans notre cuisine!

    29 avril 2014

    A la déco de Noël succède celle de Pâques... Depuis que nous sommes installés dans le sud, notre cuisine est devenue la pièce principale de la maison. Nous y passons tous une grande partie de notre temps, pour y manger bien sûr, mais aussi pour y jouer,...

  • Tarte amandine aux poires, façon Bourdaloue

    24 novembre 2013

    Les poires, Noé en est fan. Il me réclame sans cesse des desserts avec ses fruits préférés. Cette tarte était en compétition avec une autre pour figurer sur la carte de notre prochaine soirée mets et vins dans le café associatif de notre village, elle...

  • Les menus de la semaine -1-

    15 janvier 2014

    Les voilà, nos fameux menus ... Chez nous, ils sont épinglés sur le réfrigérateur, format A4, avec la liste des activités et des rendez-vous de la semaine! Tout le monde y jète un oeil: les garçons pour y voir le menu et me signaler les erreurs, Clara...

  • Menus de la semaine - 9

    09 avril 2014

    Encore une nouvelle semaine qui défile, et avec elle le passage de l'hiver à l'été, de la soupe bien chaude au gaspacho rafraichissant! De nouvelles idées voient le jour avec le renouveau du printemps, comme ce jardin des souris réalisé de concert avec...

  • Les 11 ans de Noé au pays des cows-boys et des indiens!

    24 mai 2014

    A chaque anniversaire, des nouvelles idées! Et comme chaque fois, il nous faut proposer - enfin, c'est parce que nous le voulons bien!) un savant cocktail de jeux, animations, repas... pour la bande des copains de nos enfants! L'année dernière, pour Noé,...

  • Tourte salée comme une galette des rois: épinards, champignons, fourme d'Ambert et jambon...

    06 janvier 2014

    Je me rappelle il y a un an déjà, nous avons fêté le nouvel an à la montagne... Stéphanie nous avait préparé un soir une excellente tourte aux épinards et champignons. Bien évidemment, un an plus tard, impossible de remettre la main sur la recette qu'elle...

  • Menus de la semaine - 4

    04 février 2014

    Un début de semaine tout ce qu'il y a de plus normal mais une fin... culturelle et gourmande dans la capitale de la gastronomie... Lundi soir: Velouté de chou vert, carottes et châtaignes, recette à venir Saumon fumé, pommes vapeur Pommes et kiwis Mardi...

  • Citrons confits à l'huile et aux épices

    15 mars 2014

    Afin de me familialiser avec le terroir du Languedoc, j'avais découvert en arrivant sur Montpellier la marque "Accents d'Oc" et ses assortiments de tapenades et autres préparations du "sud". Le citron confit à l'huile et aux épices en faisait partie,...

  • Les menus de la semaine - 3 -

    28 janvier 2014

    Comme les semaines défilent vite... Celle-ci n'avait rien de particulier, pas anniversaire, pas de galette, pas de dîner de gala... Lundi soir: Tartiflette Salade verte Mangue Une tartiflette assez classique, avec ma touche diététique en plus: des fleurettes...

  • Tarte Ricotta et confitures de mûres

    15 avril 2014

    Un pot de ricotta dont la date est légèrement dépassée... Un déjeuner dominical à préparer avec, pourquoi pas un bon dessert maison, vite fait (il est déjà 11h!), voilà comment est venue l'idée de cette tarte, largement inspirée d'une tarte chocolat-orange-ricotta...

  • Mini-cakes Citron-Pavot

    10 juin 2014

    J'adore le citron... Et cela n'est pas nouveau... Mes 3 chatons ayant dévoré sans sourciller le cake au citron préparé par mon filleul Jasmin (malgré une acidité bien vive, hummmm, j'aime encore plus!), j'ai décidé, moi aussi de les régaler avec un cake...

  • Menu de la semaine - 11 -

    27 avril 2014

    Une semaine printanière, sous le signe des asperges et des fraises et des oublis aussi... Comme vous pourrez le constater! Et oui, mon organisation a beau être au top, je relâche quelquefois lorsque la campagne et les copines me font oublier famille et...

  • Les menus de la semaine - 2 -

    22 janvier 2014

    Une semaine anniversaire... Celui de notre mariage, et surtout celui de Clara... 13 ans déjà! A vous de deviner quels jours nous les avons fêtés! Le premier, fêté avec un bon dîner en famille, le suivant avec une soirée"pyjama" sur le thème Rose et Blanc*,...

  • Terrine froide de saumon et crevettes

    23 juin 2006

    Ce soir, grand barbecue de clôture du club oenologie... J'ai exceptionnellement laissé ma place cette année à François pour les scéances de dégustation, mais je n'ai pas manqué le repas préparé par les élèves de l'école hotelière de Talence ( fort bon...

  • Les tomates et les poivrons farcis

    16 novembre 2006

    Jusqu'à il y a quelques mois, je faisais une fois l'an un plat de tomates farcies, en mettant tout simplement la farce du commerce dans mes tomates...et puis, c'était bon mais la texture trop granuleuse et compact déplaisait aux enfants...et puis un jour,...

  • Les galettes au blé noir de Georges

    27 novembre 2006

    Voici une semaine de "vacances" vite passée... les grands-parents ont pu admirer leurs petits-enfants (et vice et versa!), les copines (grandes comme petites) ont joué, papoté, cuisiné, visité...et bien mangé! Pas de recettes de Christel dans les prochains...

  • Briks à brac!

    18 décembre 2006

    J'adore les croustillants de feuilles de briks: bien plus léger que les petits feuilletés pour l'apéro, du fromage fondant à l'intérieur, quelques notes relevés pour donner du goût...des légumes pour la forme...tout est permis! Pour sortir de l'hiver...

  • Saumon gravlax

    19 mars 2008

    Je me souviens avoir dégusté il y a quelque temps le saumon Gravlax amoureusement préparé par Christiane, la tante de mon chéri.... le saumon était servi accompagné de salade de pommes de terre, de concombre à la crème et d'Aquavit, bien entendu: du pur...

  • Notre poisson pané maison

    31 janvier 2007

    Marre des poissons carrés avec les yeux dans les coins...pourtant, c'est bien pratique pour deux loulous affamés au retour de l'école. Bon, et pour une fois, si on les panait nous même! Voilà une recette pour mettre en péril les poissons panés du commerce...si,...

<< < 10 20 30 40 41 42 43 > >>