Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Juillet 2007
Je vous ai prévenu, des mirabelles, il y en a tant que les recettes vont affluer cette semaine et la prochaine.
A mon actif depuis lundi: la confiture, le clafoutis et la compote. Commençons donc par cette dernière qui tiédit tranquillement en attendant d'être dévorée.
J'ai testé l'été dernier la confiture de mirabelles au Lillet, c'était un régal...en compote ce devrait être pas mal non plus! Le Lillet rehausse le goût des fruits, sans se faire remarquer...et l'alcool s'est évaporé à la cuisson.
Le plus long, c'est encore de dénoyauter les fruits...
Pour 600g de mirabelles denoyautées: 40g de sucre roux, 3 càs d'eau, 1 càs de Lillet
Servir tiède.
Et si vous n'avez pas de Lilllet dans vos placards (c'est l'apéritif du Sud ouest, à base d'orange, délicieux lorsqu'il est servir bien frais...il y en a toujours une bouteille dans mon réfrigérateur!), remplacez le par un vin doux ou un vin d'Alsace sucré (Gewurztraminer par exemple).