Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Juillet 2007
c'est sûr, celle-là, vous n'allez pas y échapper non plus. En plus, cela tombe plutôt bien, dans le Elle de cette semaine les fiches cuisine (placées en n°1 de mes priorités de lecture!), présentent les recettes fétiches de Michel Roth cuisinier lorrain...avec le clafoutis de mirabelles et son streusel. Pour mon premier essai, j'ai préparé la version sans streusel (pour être sûre de plaire aux petits chéris), mais je ne manquerai pas pour le prochain (prévu dimanche) de le faire avec.
Forcément, j'ai eu droit à la remarque, "il y a trop de noyaux!", mais les chéris ont quand même fini leur assiette!
Personnellement, j'ai diminué la quantité de crème, et complété avec du lait demi-écrémé...la perspective d'un prochain après-midi en maillot de bain peut-être!
500g de mirabelles avec noyaux, 45g de beurre, 60g de sucre en poudre, 50g de farine, 2 oeufs, 100ml de crème liquide et 50ml de lait
streusel: beurre, sucre, farine et poudre de noisette en proportions égales (20g)
Déguster tiède.