Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
30 Janvier 2009
Tapenade, rillettes, je ne sais comment les appeler...toujours est-il que j'ai tenté ce soir de me souvenir des Excellentes rillettes préparées par Pauline, ma sardine préférée (non, je n'ai pas fumé des choses bizarres...pour preuve, allez donc voir du côté des "Sardines en robe de chambre"...par ici!). Mais hélas, à part les échalotes, ma mémoire est défaillante, trop occupée à retenir les ANC, Apports nutritionnels Conseillés pour la population française!
Qu'importe, ma sardine préférée étant pour quelques mois sortie de sa boite pour voguer mes des mers d'huile plutôt chaudes, j'ai donc improvisé avec les restes de mon réfrigérateur une préparation pour l'apéro plutôt réussie!
Histoire de m'en souvenir cette fois, je la note dès maintenant!
Ingrédients:
La recette:
Mixer tous les ingrédients plus ou moins finement selon votre inspiration du moment.
Les tartines craquantes au sarrazin (dans les magasins bio) sont divinement assorties à cette tapenade, mais pourquoi pas des chips au maïs mexicains!