Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
27 Janvier 2009
Souvent, lorsque je suis seule pour le déjeuner (les chatons sont à la cantine, chez la nounou...), je ne cuisine pas et mange tout simplement les restes de la veille. J'y ajoute de la salade verte, des graines germées et non germées et je m'affale devant le journal télévisé avec un bouquin de cuisine à portée de main!
Il me restait aujourd'hui du quinoa rouge d'hier, plus une pauvre carotte esseulée dans le bac à légumes du réfrigérateur.
Et voilà la salade de la semaine réalisée en un tour de main:
Pour 4 personnes en entrée ou deux personnes en plat*:
*Dans ce cas, accompagner cette salade d'un poisson vapeur et prévoir un peu plus de quinoa
1 salade verte (laitue et batavia comptent parmi mes préférées)
1 ou 2 carottes selon leur taille, 60 g ou 1/2 verre de quinoa rouge (ou normal) cuit selon les indications du paquet puis refroidi, des graines de tournesol, courge..., 1 orange, de la vinaigrette maison (vinaigre de Xérès, moutarde, huile d'olive et colza)
Vous pouvez remplacer le quinoa rouge par du blanc ou par du riz, ou pourquoi pas des lentilles cuites al dente.
Vous trouverez le quinoa dans les rayons bio de votre supermarché et dans les magasins bio, of course!