Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Janvier 2009
Où comment associer un mode de cuisson rapide avec de savoureuses saveurs italiennes...
Pour changer des traditionnelles pasta, j'ai acheté, lors de ma dernière évasion chez Eurasia, des nouilles de riz.
Mais hier soir, les arômes de sauce soja ne me tentaient guère, la chaleur des plats italiens m'attiraient plutôt, histoire d'égayer une nouvelle soirée d'hiver froide et humide.
Pas de légumes du marché dans mes placards, j'ai donc ouvert mon congélateur, et ai entrepris d'associer quelques légumes verts pour l'occasion. Heureuse surprise, j'ai également découvert des portions de pesto, congelées dans un bac à glaçon à la fin de l'été, au moment où j'avais sacrifié mon basilic avec la ferme intention de profiter de son parfum dans de bons petits plats d'hiver!
Pour 4 personnes:
500g de légumes verts variés surgelés (petits pois, haricots verts, fèves, brocolis, pois gourmands...), 125 g de nouilles de riz, 1 échalote, 1 pavé de saumon surgelé, en partie décongelé, 2 càs de pesto, 1 càs d'huile d'olive