4 Janvier 2007
Je sais, Nouvel an, c'est du passé...déja! Mais je ne résiste pas à vous présenter quelques photos des mises en bouche que j'ai réalisées (c'était moi la responsable des mises en bouche pour cette occasion). Il faut dire que je demandais à mes porteurs de plateau d'attendre que la photo soit faite (pas floue, le moins sombre possible...) et que les convives en profitaient pour loucher de façon très gourmande à l'arrivée de chaque nouvelle bouchée (7 en tout). Je me suis drôlement bien amusée et tout le monde s'est régalé, je crois!
Dans l'ordre:
Bouchée de crevette à l'huile de gingembre (je vous expliquerai pour l'huile de gingembre...)
Rémoulade de crabe en gelée de bisque
Tartine tout canard ( un reste de foie gras de la veille, des échalottes fondues, et du magret séché, le tout posé sur une tranche de baguette grillée et passé 10 minutes au four )
Crème de Carotte et chips de parmesan
Dé de saumon au sésame sur une compotée de poireau au curry
Ont suivi: la langouste façon Pondichéry de Véronique ( le chutmey de poires, quel régal...j'en ferai peut-être un article un de ces jours!)
le gigot de sept heures, le plateau des pâtes molles et pâtes dures ( mention spéciale pour le coeur de Neufchâtel) et les bûches glacées...
Autand dire que les prochaines semaines seront sous le signe de la soupe et de la salade!
Bon c'est vrai, peut-être y aura-t-il aussi une galette...un de ces jours!
Merci Véronique, c'était une super fête! Vivement la prochaine!