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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Madeleines aux piquillos et au pesto, selon Thierry Roussillon

Demain après-midi et samedi, oh joie, j'expose mes oeuvres et celles de 4 copines créatrices dans mon jardin...le thème:
5 créatrices vous invitent au jardin,
pour déguster et cueillir les fruits de leur imagination!

Pas mal, non!
Sauf que jeudi soir, 19h30, il pleut... mais pour demain vendredi 13, tout est encore possible: du soleil, comme une violente tempête!
Le cas échéant, la maison  prêtera volontiers son toit pour abriter nos créations et c'est donc pleine de confiance que j'ai préparé quelques douceurs culinaires à proposer à nos visiteurs. Mon esprit créatif étant aussi dans ma cuisine, voilà une nouvelle bonne occasion de le partager!
Cette fois, je me suis inspirée des idées de Thierry Roussillon, dans son livre "ma cuisine sur canapé", pour concocter ces petites madeleines qui se croquent avec beaucoup de plaisir. J'espère que, tous comme nos oeuvres au jardin, elles plairont à nos hôtes!

Pour 24 pièces environ:

  • 1 poignée d'olives noires dénoyautées
  • 2 càs de pignons de pin
  • 30g de jambon crû
  • 3 oeufs
  • 1/3 d'un petit bocal de piquillos
  • 150g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 50g de parmesan râpé
  • 2 càs de pesto en bocal
  • 1 càs d'huile d'olive


La recette:

  1. Préchauffer le four à 210°C.
  2. Concasser les olives et les pignons de pin, hacher le jambon et couper les piquillos en petits dés.
  3. Dans un bol, battre les oeufs à la fourchette.
  4. Dans un saladier, mettre la farine et la levure, verser au centre les oeufs battus et une pincée de sel.
  5. Mélanger puis ajouter le jambon, les olives, le poivron, et les pignons, ainsi que le parmesan. Mélanger à nouveau.
  6. Dans les moules en silicone à empreinte de madeleine, disposer une cuillère à café de ce mélange.
  7. Enfourner 10 à 15 minutes.
  8. Déguster tiède ou froid.


Pour votre info, j'ai aussi préparé des mini quiches, des mini cakes sucrés...le tout mis au congélateur pour patienter en attendant d'être dévorés!

Pour ceux qui habitent dans du côté de Pessac, je serai ravie de vous inviter, faites le moi savoir!

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P
le livre en question est en effet savoureux<br /> la cuisinière utilise divers garam masala, de la cardamome et beaucoup de graines de moutarde noire<br /> mais pour le moment nous allons aller trinquer rue boyer<br /> au 1 de là-bas il y a tout juste cent ans, naissait grand-papa !!!
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P
ici aussi la journée s'annonce bien <br /> sur le plan culinaire ce sera très classique, indien, passage de pondichery, au passage brady, hummmm<br /> si tu as besoin d'épices que je pourrais te rapporter de chez velan........
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C
<br /> <br /> pourquoi pas...d'autand plus qu'en jetant un oeil sur le livre indien que tu as acheté, j'ai failli craquer pour prendre le même...mais je suis restée raisonnable, cette fois!<br /> <br /> <br /> <br />
P
oh la la je regrette de ne pas habiter plus près de pessac, je serais volontiers venue faire un tour pour voir toutes ces créations !<br /> merci encore pour la jolie pochette<br /> je n'ose rien mettre dedans mais elle est tellement mignonne que je l'ai posée sur ma table de salon comme on pose un joli bouquet coloré<br /> bonne expo à toutes :-)
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C
<br /> et un très joyeux anniversaire à ma soeurette préférée...la journée s'annonce estivale ici, avec l'expo en plein air, j'espère que cette journée sera pour toi comme tu la souhaites!<br /> bises et ta filleule t'appelera bientôt!<br /> <br /> <br />