Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Janvier 2008
Des amis débarquent à l'improviste pour l'apéro...votre fille a invité toutes ses copines pour le déjeuner...
Voici une petite recette vite et bien faite, qui vous fera passer un délicieux moment avec vos convives, sans vous être trop cassé la tête...et vos petits chéris vont adorer les faire, et les manger!
Les ingrédients:
Dans les deux versions ci-dessus, j'ai mis:
En haut, une version méditéranéenne: sardines, crème de tomates séchée à l'ail (sacla), mozarella
En bas, c'est la quiche traditionnelle: lardons, oeuf battu avec crème, gruyère
Dans l'ordre:
1- Allumer le four th. 7 (210°C)
2- Faire avec un verre des ronds dans la pâte et disposer le cercle formé sur l'empreinte de la plaque en silicone. Il est possible de faire 20 ronds avec une seule pâte, à conditions d'étaler les chutes de pâte obtenues et de tout utiliser.
3- Couper les ingrédients en petits cubes, ou les râper...
4- Disposer tout d'abord les morceaux "solides", puis la crème si vous en avez une. Terminer avec le fromage.
5- Cuire pendant 15 à 20 minutes en surveillant.
6- Laisser reposer quelques minutes à la sortie du four puis servir.