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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Hamburger du sud-ouest au magret de canard

    14 octobre 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Je sais que je vais en surprendre plus d'un, mais oui, nous aussi, nous mangeons des hamburgers... et j'en prépare même lorsque nous avons des invités! Mais attention, point de visite chez le Mac du coin, ni d'achat au rayon surgelés du supermarché! Après...

  • Tagine de canard aux cerises et amandes

    15 juin 2011 ( #Cuisine du Monde )

    La saison des cerises touche à sa fin, et avant d'attaquer celle des abricots, laissons nous donc tenter par la touche sucrée de ce fruit dans un mets salé... les cerises cuites et servies chaudes sont plutôt de bon goût, selon moi! 4 personnes ¤ 25 minutes...

  • Rizotto d'orge perlé

    25 avril 2011 ( #Végétarien )

    Une fois n'est pas coutume, j'avais prévu un repas de Pâques printanier et classique...Asperges, Gigot d'agneau, fraises et oeufs en chocolat... Il se trouve que nous avons déjeuné vendredi midi à l'ombre des arbres du Petit Jardin, au coeur du quartier...

  • La tarte au sucre

    02 avril 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Je ne suis pas originaire du grand nord, mais j'aime beaucoup la cuisine de cette région... Je pense à chaque fois à mon amie Marianne, chez qui j'ai découvert la tarte au Maroilles et le waterzoi de poule. Sans parler des gaufres et enfin de la carbonade...

  • Biscuits craquelés au chocolat de Martha Stewart

    24 mars 2012 ( #Recette de chef )

    J'ai souvent des frayeurs en feuilletant le croustillant livre Petits biscuits de Martha Stewart... Il faut dire que la lecture de quantités supérieures à 80 g pour le beurre et 100g pour le sucre dans une recette me fait souvent vite passer à la page...

  • Pain de colin aux brocolis

    02 mars 2011 ( #Léger )

    Un petit pain de poisson facile à préparer, à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat... C'est le plat multicarte! Avec des légumes, comme de coutume! Nous l'avons commencé au dîner avec du riz et terminé le lendemain, en entrée avec une salade!...

  • Les patates au lard, l'autre plat du skieur!

    14 février 2011 ( #Spécialités des régions de France )

    Ce plat est pour vous tous, qui avez la chance d'être cette semaine à la montagne... Après une journée passée à descendre les pistes de poudreuse, à tenter de rattraper le petit dernier qui fait du schuss non stop, à coacher la grande qui redoute une...

  • Tarte à la courge butternut, comté vieux et coriandre

    17 février 2011 ( #Végétarien )

    Ma fille Clara a eu une révelation à la cantine l'autre jour...elle ADOOOORE la purée de potiron. Quand je pense que cet hiver encore, j'ai lutté chaque semaine avec mes soupes et mes gratins pour lui faire manger ce légume incontournable de la saison......

  • Meat-pies, autrement dit, des tourtes à la viande

    04 février 2011 ( #Cuisine du Monde )

    J'ai toujours été réfractaire à faire des tourtes...trop de pâte, donc trop de matière grasse...et lorsqu'elles sont à la viande....c'est pire! Jusqu'à ce fameux déjeuner australien du week-end dernier, allez donc voir ici... Pas de steak de kangourou...

  • Minestrone

    20 janvier 2011 ( #Aux légumineuses )

    Marre des soupes veloutées, passées, mixées...Vive la soupe " repas du soir" toute en morceaux, qui se transforme en jeu familial pour qui trouvera le plus d'ingrédients qui la compose, façon Masterchef! L'équipe des 3 chatons accompagnés de leur matou...

  • Sablés au comté, piment d'espelette et pavot

    05 décembre 2010 ( #Végétarien )

    J'avais depuis longtemps l'idée de faire une recette de Pascale, "c'est moi qui l'ai fait'", tirée de son excellent livre: "Cadeaux Gourmands". je m'en suis inspirée et y ai ajouté une belle pointe de piment du sud ouest et de la purée d'amande à défaut...

  • Curry d'agneau au lait de coco et aux pommes

    12 décembre 2010 ( #Cuisine du Monde )

    On a beau se concentrer sur la préparation des fêtes de fin d'année, il n'en reste pas moins une famille à nourrir tous les jours, et le dimanche en particulier. j'ai déjà sauté le déjeuner de samedi pour aller courir les boutiques flâner dans les rues...

  • La tortilla aux courgettes pour le pique-nique

    20 juillet 2010 ( #Végétarien )

    Avec tous ces amis qui débarquent jour après jour, et les visites que nous enchaînons pour découvrir notre nouveau port d'attache* , les pique-niques s'enchaînent et ne se ressemblent pas. * le Languedoc Roussillon pour ceux qui ne seraient pas encore...

  • La foccacia du dimanche soir: tomates, courgettes et mozzarella

    30 août 2010 ( #Végétarien )

    J'ai fait un rêve... celui où je cuisinais toute la semaine pour ma petite famille enfin, ça, c'est la réalité!, et quand arrivait le dimanche soir, je mettais les pieds sous la table et était servie comme une princesse, sans avoir levé le petit doigt...

  • Souvlakis ou brochettes de porc au citron

    18 juillet 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien...

  • Rizotto aux asperges et petits pois

    24 mai 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Avec notre emménagement récent, les réserves sont au plus bas, et je n'ai pas repris l'habitude des menus hebdo (mais ce sera bientôt le cas)... Ah, voici qu'il reste du riz arborio! Et de retour du marché, avec notre panier rempli de légumes de saison,...

  • Les sablés aux noix de pécan et sirop d'érable de Martha Stewart

    09 juin 2010 ( #Recette de chef )

    Je vous avais promis de bonnes recette sucrées...je vous promets qu'avec celle-ci vous ne serez pas déçus! Valy, je ne sais si tu auras le temps de t'approvisionner en sirop d'érable et en noix de pécan (en trouveras-tu dans ton pays?), mais si oui, tu...

  • La tarte aux oignons et poireaux de Christine

    13 février 2010 ( #Végétarien )

    Dans la série les "Mercredis Cuisine entre Copines", et après les petits gâteaux de noël du mois de décembre, nous avons cette fois réalisé 3 bons petits plats d'hiver, parfaits pour un déjeuner solo ou pour dépanner les soirs de grande flemme. Cyril...

  • Rougail saucisse de Anne-Claire et Antoine

    12 mars 2010 ( #Cuisine du Monde )

    Direction la Réunion pour cette recette chaude et ensoleillée, à servir avec du bon grain ( lentilles ou haricots rouges) et du riz cuit dans le rice-cooker! Antoine, autant te dire tout de suite que j'ai fait l'impasse sur la quantité d'huile annoncée...

  • Un simple riz au lait

    25 janvier 2010 ( #Sans gluten )

    Me voici devenue, depuis la rentrée des classes, une adepte des goûters. Moi qui ai toujours essayé de résister aux gâteaux, desserts...et cédant de temps à autre à un modeste fruit à l'heure où mes trois chatons dévorent à pleines dents, me voici maintenant...

  • Le far breton

    06 janvier 2010 ( #Spécialités des régions de France )

    Depuis toute petite, je me régale de bons fars aux pruneaux préparés par mon papa breton. Avec les galettes de blé noir, ce sont les principales spécialités qu'il nous concocte régulièrement et j'adore cela. Avec en plus de pruneaux rapportés du marché...

  • Poulet tikka massala

    14 décembre 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Vous le savez maintenant, depuis que mon chéri passe ses semaines à Montpellier pour ne rentrer que le week-end, je lui prépare ses petits plats favoris et il repart avec ses boites (et ses chemises repassées!!!) le dimanche soir. Quand je pense qu'il...

  • Tagine de poulet aux abricots secs, noix et romarin

    27 novembre 2009 ( #Cuisine du Monde )

    Au départ, il était prévu que je prépare un tagine de poulet au citron confits et aux olives. Zut, plus de citron confit au congélateur, la flemme de sortir en chercher je ne sais trop où, un coup d'oeil dans les placards, et le tagine aux abricots et...

  • Saint-Jacques pochées et carottes confites

    16 novembre 2009 ( #Léger )

    Voici une recette que j'ai piquée dans un numéro de Régal de noël dernier et que je maîtrise à force de la refaire avec succès. Je varie à chaque fois le vin utilisé et ma préférence va au Gewurztraminer testé il y a peu: riche en arômes, douceur, rondeur...

  • Vitello Tonato

    18 septembre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Si je vous avais dit, voici la recette du rôti de veau, sauce au thon, je vois d'ici votre tête...du veau au thon, cette fois c'est sûr, rien ne va plus dans la cuisine de Christel! Mais imaginez un italien qui vous le chuchote à l'oreille avec son accent...

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