750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Top articles

  • Velouté de céleri, tomates et mozzarella ou comment terminer avec saveur et ingéniosité la saison des soupes

    20 mars 2013 ( #Végétarien )

    Mes enfants n'aiment pas le céleri rave... Mon chéri n'en réclame jamais, et moi j'en mangerais bien un peu plus souvent, histoire de varier un peu les légumes de l'hiver. Dans la série des dîners soupes (+ tartines/tarte...), en voilà une qui dissimule...

  • Petits flans d'Arthur au chocolat

    15 avril 2013 ( #Sans gluten )

    Hier, c'est Arthur, mon petit biscuit de 6 ans et demi, qui a préparé notre dessert et les sablés pour l'accompagner... Je l'ai à peine aidé. Il était très motivé! Il a choisi une recette au chocolat, il faut dire que c'est un petit bec sucré qui adooooore...

  • Cake à la roquette, poivron rouge et parmesan: La star de mon stage photo culinaire

    22 mai 2013 ( #Végétarien )

    La semaine dernière, j'ai enfin profité de mon cadeau de Noël: un stage de photo culinaire avec Eric Lerbret, sur Montpellier... Je vous engage d'ailleurs à lui rendre visite, sur son site Montpellier Sortie Photo et en vrai si vous souhaitez vous perfectionner...

  • Samoussas créoles à la banane et au boudin antillais

    30 octobre 2013 ( #Spécialités des régions de France )

    Les week-end se suivent et se ressemblent... Entre les anniversaires (surprise ou pas!), les fêtes de famille et les dîners entre copains... les idées d'apéro viennent parfois à manquer. Heureusement, mon fils Noé est là pour me rappeler que ses bouchées...

  • Salade de pêches et melon à l'infusion verveine-menthe

    01 septembre 2013 ( #Léger )

    Une envie de salade bien fraîche avec des fruits de saison... Que reste-t-il dans le compotier? Pas assez de pêches pour satisfaire la gourmandise de famille et amis, mais ah, voilà aussi un melon encore bien bon pour la saison! Et dans le jardin? Menthe...

  • Déjeuner aux couleurs de l'Italie pour fêter le week-end à Rome de Noé avec son parrain!

    14 juin 2013 ( #Cuisine du Monde )

    Le week-end dernier, famille et amis étaient là pour fêter Noé. Son parrain Benoit ayant eu l'excellente idée de lui offrir un week-end à Rome pour fêter ses dix ans et sa communion, j'ai donc, cela va de soi, concocté un déjeuner, ou plutôt même un week-end...

  • Risotto aux brocolis, lardons et Mont d'Or

    06 novembre 2013 ( #IG Bas )

    Nous avons coutume, avec certains de nos voisins, de nous rapporter des petits cadeaux gourmands de nos voyages deci delà. Et voilà, comment l'autre jour, je suis repartie de chez eux les bras chargés de quelques kilos de jolies pommes et avec un énorme...

  • les Kipferl, chocolat et noisettes

    27 décembre 2014 ( #Spécialités des régions de France )

    Une nouvelle recette pour compléter la gamme de mes gâteaux de Noêl... La deuxième au chocolat! Tout le monde l'apprécie, les petits, comme les grands! J'ai d'ailleurs doublé les proportions cette année; Elle est très sympa à faire en famille, pour éviter...

  • Le crémeux de châtaignes, ananas, sorbet pina colada de Anne-Sophie Pic

    29 décembre 2014 ( #Sans gluten )

    Déja plusieurs mois que cette recette me faisait de l'oeil. Elle attendait juste le bon moment pour que je m'y arrête. c'est le cas aujourd'hui. Un dessert à préparer pour un déjeuner entre amis, un gros ananas mûr à point et des pots de crème de châtaignes...

  • Cigares de filo, feuilles de blettes et feta

    26 octobre 2012 ( #Végétarien )

    Chouette! Un bouquet de blettes dans mon panier du mercredi... Vite, je profite de leur fraîcheur pour les laver, séparer les côtes du vert et cuire séparément les deux, en les braisant à couvert 10-15 minutes dans mon faitout, tout simplement. Chaque...

  • Brochettes de poulet tikka et brochettes de porc orange/miel

    21 juillet 2013 ( #Cuisine du Monde )

    La brochette est avec la saucisse la reine des barbecues de l'été. Le boucher de notre village en propose d'excellentes, mais lorsque c'est moi qui lui rend visite, je ne cède pas à la tentation pour pouvoir faire mes marinades préférées... 8 personnes...

  • Salade d'endives vitaminée aux clémentines, avocat, comté...

    11 janvier 2013 ( #Végétarien )

    J'avais déjà publié il y a fort longtemps une salade d'endives et clémentines, version de base que j'ai aujourd'hui enrichie pour en faire une "salade presque complète", parfaite pour un déjeuner solo. Cela irait aussi pour une entrée familiale, mais...

  • Cerises pochées au Banyuls pour une soirée "Mets et Vins d'été" fort réussie

    10 juillet 2013 ( #Spécialités des régions de France )

    Une recette testée avant d'apparaitre à notre menu d'été mets et vins dans le café associatif de notre village "Couleur Café". Plusieurs coups d'essais ont été goûtés avant d'arriver à cette version: Des fruits juste cuits Peu de sucre ajouté, car les...

  • Sauce bolognaise ou ragu

    06 avril 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Les spaghettis bolognaises...miam! L'autre jour, François revient du boulot et me raconte sa journée...Ah! au déjeuner, il s'est jeté sur son plat préféré, qui lui rappelle sa jeunesse étudiante: les spaghettis bolognaises...hélas, déception! il faut...

  • Marinades pour barbecue: jerk pork et poulet tandoori

    23 avril 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Cette fois, c'est bon, le printemps s'installe dans le sud ouest (du moins, pour le week-end!). Après avoir tondu la pelouse, passé au nettoyeur haute pression la terrasse et monté la nouvelle table de jardin en bois exotique, nous voilà fin prêts pour...

  • Tajine de boeuf aux petits pois

    03 avril 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Voilà une bonne façon d'utiliser les citrons confits! Pour changer des traditionnels tajines d'agneaux et de poulet, j'ai trouvé, dans un des nombreux livres de ma bibliothèque, la recette idéale du moment: du boeuf et des légumes, et pas de sucre. La...

  • Oeufs cocotte au four

    09 avril 2006 ( #Végétarien )

    Dans les incontournables du dimanche soir, après le bain, la soupe et avant les Tex Avery à la télé, voici, pour changer des oeufs à la coque, les oeufs cocotte. L'avantage est pour chacun d'avoir sa propre recette: jambon fromage pour les petits, tomate...

  • Cheese cake à la vanille

    08 juin 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Je sais, un gâteau quand il fait si chaud...est-ce bien raisonnable? (il faisait encore 29°C à 20h30 ce soir!). Mais un cheese cake bien frais, avec un coulis de fraises...ça se tente! Pour 8 personnes: 600g de fromage blanc 20% MG, 20 cl de crème fraiche...

  • Milkshake à la banane

    05 juin 2006 ( #Léger )

    Lorsque nous étions petites, ma mère préparait de temps en temps pour ses filles chéries (en période d'examen peut-être plus facilement) un petit déjeuner bien costaud avec un bon milkshake à la banane. Le tout en un du petit déjeuner lorsque nous rajoutions...

  • la tarte aux myrtilles

    02 avril 2007 ( #Spécialités des régions de France )

    Une tarte aux myrtilles au mois de mars...et dans le sud ouest...comment est-ce possible? Si vous allez faire un tour de ce côté-ci, vous verrez que, telle une petite fourmi, j'ai fait mes réserves pour l'hiver! Depuis des années, chaque fois que nous...

  • les pavés de thon au coulis de poivrons

    09 février 2007 ( #Léger )

    Un peu de soleil nous ferait du bien ces jours ci. Nous avons beau être dans le sud, le côté ouest se fait sentir avec des très fréquentes averses et de jolis nuages dans toutes les nuances de gris. J'ai eu envie de colorier tout cela côté cuisine, en...

  • Gado-gado, salade de légumes à l'indonésienne

    31 mars 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Ne vous fiez pas à son nom... ou plutôt si, c'est un plat indonésien. La sauce aux cacahuètes, plus que les légumes le rappelle. Un bon plat simple à réaliser, complet si l'on ajoute, comme je l'ai fait, des crevettes ! On peut aussi varier les légumes...

  • Tajine de veau aux coings

    22 octobre 2006 ( #Cuisine du Monde )

    Encore un couple immortalisé en train de découvrir le tajine du jour...Tout sourire, bien évidemment! Je souhaitais depuis longtemps réaliser cette recette. Je me souviens en effet d'excellents coings servis un soir de réveillon de Nouvel an, à Mantet...

  • crème d'asperges aux oeufs de truite

    16 mai 2007 ( #Léger )

    En règle générale, je préfère les asperges vertes aux blanches, question de goût. Mais pour éviter tout discrimination de couleur, j'achète quelquefois dans la saison des blanches. Je me laisse tenter par les étals du marché qui regorgent de blanches...

  • Le baeckeofe du lundi

    13 février 2007 ( #Spécialités des régions de France )

    Par une pure coïncidence (grâce à mon cousin François qui déménage ce lundi!), j'ai cuisiné hier ce plat traditionnel alsacien pour cousins et parrain qui, après avoir vidé, démonté, chargé et transporté des cartons toute la journée, auront bien besoin...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>