Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
Je sais que je vais en surprendre plus d'un, mais oui, nous aussi, nous mangeons des hamburgers... et j'en prépare même lorsque nous avons des invités! Mais attention, point de visite chez le Mac du coin, ni d'achat au rayon surgelés du supermarché! Après...
La saison des cerises touche à sa fin, et avant d'attaquer celle des abricots, laissons nous donc tenter par la touche sucrée de ce fruit dans un mets salé... les cerises cuites et servies chaudes sont plutôt de bon goût, selon moi! 4 personnes ¤ 25 minutes...
Une fois n'est pas coutume, j'avais prévu un repas de Pâques printanier et classique...Asperges, Gigot d'agneau, fraises et oeufs en chocolat... Il se trouve que nous avons déjeuné vendredi midi à l'ombre des arbres du Petit Jardin, au coeur du quartier...
Je ne suis pas originaire du grand nord, mais j'aime beaucoup la cuisine de cette région... Je pense à chaque fois à mon amie Marianne, chez qui j'ai découvert la tarte au Maroilles et le waterzoi de poule. Sans parler des gaufres et enfin de la carbonade...
J'ai souvent des frayeurs en feuilletant le croustillant livre Petits biscuits de Martha Stewart... Il faut dire que la lecture de quantités supérieures à 80 g pour le beurre et 100g pour le sucre dans une recette me fait souvent vite passer à la page...
Un petit pain de poisson facile à préparer, à déguster chaud ou froid, en entrée ou en plat... C'est le plat multicarte! Avec des légumes, comme de coutume! Nous l'avons commencé au dîner avec du riz et terminé le lendemain, en entrée avec une salade!...
Ce plat est pour vous tous, qui avez la chance d'être cette semaine à la montagne... Après une journée passée à descendre les pistes de poudreuse, à tenter de rattraper le petit dernier qui fait du schuss non stop, à coacher la grande qui redoute une...
Ma fille Clara a eu une révelation à la cantine l'autre jour...elle ADOOOORE la purée de potiron. Quand je pense que cet hiver encore, j'ai lutté chaque semaine avec mes soupes et mes gratins pour lui faire manger ce légume incontournable de la saison......
J'ai toujours été réfractaire à faire des tourtes...trop de pâte, donc trop de matière grasse...et lorsqu'elles sont à la viande....c'est pire! Jusqu'à ce fameux déjeuner australien du week-end dernier, allez donc voir ici... Pas de steak de kangourou...
Marre des soupes veloutées, passées, mixées...Vive la soupe " repas du soir" toute en morceaux, qui se transforme en jeu familial pour qui trouvera le plus d'ingrédients qui la compose, façon Masterchef! L'équipe des 3 chatons accompagnés de leur matou...
J'avais depuis longtemps l'idée de faire une recette de Pascale, "c'est moi qui l'ai fait'", tirée de son excellent livre: "Cadeaux Gourmands". je m'en suis inspirée et y ai ajouté une belle pointe de piment du sud ouest et de la purée d'amande à défaut...
On a beau se concentrer sur la préparation des fêtes de fin d'année, il n'en reste pas moins une famille à nourrir tous les jours, et le dimanche en particulier. j'ai déjà sauté le déjeuner de samedi pour aller courir les boutiques flâner dans les rues...
Avec tous ces amis qui débarquent jour après jour, et les visites que nous enchaînons pour découvrir notre nouveau port d'attache* , les pique-niques s'enchaînent et ne se ressemblent pas. * le Languedoc Roussillon pour ceux qui ne seraient pas encore...
J'ai fait un rêve... celui où je cuisinais toute la semaine pour ma petite famille enfin, ça, c'est la réalité!, et quand arrivait le dimanche soir, je mettais les pieds sous la table et était servie comme une princesse, sans avoir levé le petit doigt...
Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien...
Avec notre emménagement récent, les réserves sont au plus bas, et je n'ai pas repris l'habitude des menus hebdo (mais ce sera bientôt le cas)... Ah, voici qu'il reste du riz arborio! Et de retour du marché, avec notre panier rempli de légumes de saison,...
Je vous avais promis de bonnes recette sucrées...je vous promets qu'avec celle-ci vous ne serez pas déçus! Valy, je ne sais si tu auras le temps de t'approvisionner en sirop d'érable et en noix de pécan (en trouveras-tu dans ton pays?), mais si oui, tu...
Dans la série les "Mercredis Cuisine entre Copines", et après les petits gâteaux de noël du mois de décembre, nous avons cette fois réalisé 3 bons petits plats d'hiver, parfaits pour un déjeuner solo ou pour dépanner les soirs de grande flemme. Cyril...
Direction la Réunion pour cette recette chaude et ensoleillée, à servir avec du bon grain ( lentilles ou haricots rouges) et du riz cuit dans le rice-cooker! Antoine, autant te dire tout de suite que j'ai fait l'impasse sur la quantité d'huile annoncée...
Me voici devenue, depuis la rentrée des classes, une adepte des goûters. Moi qui ai toujours essayé de résister aux gâteaux, desserts...et cédant de temps à autre à un modeste fruit à l'heure où mes trois chatons dévorent à pleines dents, me voici maintenant...
Depuis toute petite, je me régale de bons fars aux pruneaux préparés par mon papa breton. Avec les galettes de blé noir, ce sont les principales spécialités qu'il nous concocte régulièrement et j'adore cela. Avec en plus de pruneaux rapportés du marché...
Vous le savez maintenant, depuis que mon chéri passe ses semaines à Montpellier pour ne rentrer que le week-end, je lui prépare ses petits plats favoris et il repart avec ses boites (et ses chemises repassées!!!) le dimanche soir. Quand je pense qu'il...
Au départ, il était prévu que je prépare un tagine de poulet au citron confits et aux olives. Zut, plus de citron confit au congélateur, la flemme de sortir en chercher je ne sais trop où, un coup d'oeil dans les placards, et le tagine aux abricots et...
Voici une recette que j'ai piquée dans un numéro de Régal de noël dernier et que je maîtrise à force de la refaire avec succès. Je varie à chaque fois le vin utilisé et ma préférence va au Gewurztraminer testé il y a peu: riche en arômes, douceur, rondeur...
Si je vous avais dit, voici la recette du rôti de veau, sauce au thon, je vois d'ici votre tête...du veau au thon, cette fois c'est sûr, rien ne va plus dans la cuisine de Christel! Mais imaginez un italien qui vous le chuchote à l'oreille avec son accent...