Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Juillet 2010
Dans la série, nous cuisinons pour les amis et pour faire plaisir à mon chéri qui adore la salade grecque!, voici mon plat pour le repas grec servi à l'arrivée de nos convives bordelais, sous un soleil torride, et une eau à 29°C celle de la piscine, bien sûr, celle de nos verres étant fort heureusement plus fraîche!
Les ingrédients (pour 5):
La
Préparation:
Salade grecque (tomates, concombre, oignon, feta et olives noires)
Souvlakis
Dés d'aubergines marinées à l'huile d'olive au cumin et à l'origan
Fromage blanc au miel de thym euhhh....des fruits en fait, car j'ai eu hélas l'idée un peu trop tard!
Pour les aubergines, il suffit de les découper en cubes, puis de les cuire à la vapeur une dizaine de minutes avant de les faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, cumin, sel, poivre et herbes...à déguster tiède.