Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
5 Décembre 2010
J'avais depuis longtemps l'idée de faire une recette de Pascale, "c'est moi qui l'ai fait'", tirée de son excellent livre: "Cadeaux Gourmands". je m'en suis inspirée et y ai ajouté une belle pointe de piment du sud ouest et de la purée d'amande à défaut d'amandes en poudre.
Le résultat est épicé comme j'aime, et sablé à souhait sans finir en miettes!
Pour une quarantaine de sablés
Préparation: 15 min.
Repos: 1 heure min.
Cuisson: 10 min.
Les ingrédients:
180 g de farine, 160 g de beurre, 1 jaune d'oeuf (mettre le blanc au congélo, pour de futures meringues!), 40 g de purée d'amande bio, 150 g de comté 12 mois d'affinage fraîchement râpé, poivre, piment d'Espelette , 1 càs de graines de pavot bleu
La recette: