Millefeuille de betterave et concombre au fromage frais
28 Août 2012
Rédigé par Clarachris et publié depuis
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Une petite idée déco soufflée par un magazine culinaire paru cet été (mais plus moyen de retrouver lequel...), et arrangé à ma sauce, comme toujours...
Les 3 chatons ont bien entendu pris part à la déco, car depuis l'émission télé "top" tendance du début d'année, c'est un concours perpétuel de la plus belle assiette à la maison!
4 assiettes pour une entrée ◊ 20 minutes de préparation
2 grosses betteraves cuites 1 concombre 150 g de fromage frais (ou de chèvre frais) huile de noix Quelques noix concassées et grillées à sec à la poêle
Peler les betteraves et les couper en tranches de 5 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline. découper des ronds de 6 à 8 cm de diamètre à l'aide d'un emporte-pièce ( Cercle inox ou verre large ). Conserver les chutes. Réserver.
Laver et peler le concombre, l'émincer en tranches de quelques mm à l'aide de la mandoline.
Disposer un rond de betterave sur l'assiette. Tartiner une couche de fromage frais. Assaisonner et déposer quelques gouttes d'huile de noix. Placer une rosace de concombre sur cette première couche.
Placer une nouvelle tranche de betterave et recommencer cette superposition.
Terminer par une tranche de betterave. Faire les autres millefeuilles de la même façon.
Mixer la fin du fromage frais avec les chutes de betteraves. Assaisonner avec un peu d'huile de noix et de vinaigre de framboises. A l'aide d'une poche à douille, décorer les millefeuilles de pointes de mousse rose et d'éclats de noix . Servir de suite.
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merci bien bon week-end également pour toi!<br />
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Françoise
28/08/2012 14:00
Facile et très fraîche, cette entrée est un concentré de bons produits que je testerais bien volontiers. Je note la très jolie présentation :-) ! Françoise
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Merci!<br />
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La présentation peut parfois aider les enfants à mieux apprécier ce qu'il y a dans leur assiette, surtout lorsqu'ils ont participé!<br />
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