Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
25 Avril 2011
Une fois n'est pas coutume, j'avais prévu un repas de Pâques printanier et classique...Asperges, Gigot d'agneau, fraises et oeufs en chocolat...
Il se trouve que nous avons déjeuné vendredi midi à l'ombre des arbres du Petit Jardin, au coeur du quartier historique de Montpellier, près de la cathédrale Saint-Pierre.
Nous y avons goûté des poissons superbement cuits, et accompagnés d'un rizotto...moelleux à souhait ! A base de riz...non, j'ai crû au départ que c'était du blé, et puis...
Stéphanie a flashé sur l'île flottante et son sucre filé aux gouttes de caramel, mais ça, c'est une autre histoire!
Un peu plus tard, nous avons sillonné les rayons bien d'une jardinerie locale, et au détour du rayon des céréales bio, je suis tombée sur l'orge perlé, ces grains d'orge dont on a ôté l'enveloppe et le germe pour lui permettre de cuire plus rapidement. Et hop, un paquet dans mon panier, et les saveurs du rizotto encore en tête en prévision du déjeuner du lendemain!
Vite, je la note avant de l'oublier, et je la partage en vous promettant que vous ne serez pas déçus si vous la testez!
Si c'est une recette de rizotto simple et très classique, c'est l'ingrédient principal qui l'est moins!
4 personnes ¤ préparation 15 minutes ¤ cuisson 35 minutes
Les ingrédients:
La recette:
Bon appétit!
Et bonne rentrée pour ceux qui ne sont plus en vacances, alors que nous les commençons tout juste!