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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Salade de crevettes au pamplemousse, crème de patates douces

Une dernière petite entrée hivernale avant de passer aux douceurs printanières...En même temps, c'est un joli plat tout ensoleillé, et vitaminé comme les belles journées qui nous accompagnent depuis quelques temps!  Autant ne pas s'en priver!

pamplemousse-crevette-patatedouce-001-copie-1.jpg

4 personnes ¤ préparation 20 minutes ¤ cuisson 20 minutes

 

Les ingrédients:

  • 400g de patates douces
  • 1 càs de crème fraîche
  • 2 pamplemousses roses
  • 300 g de grosses crevettes roses cuites
  • 1 petite poignée de noix de cajou
  • huile d'olive
  • sel, poivre, piment d'Espelette
  • herbes ciselées

 

La recette:

  1. Peler les patates douces et les couper en gros dés. Faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'un couteau traverse facilement les cubes, soit 15 à 20 minutes. Egoutter, mixer avec un filet de crème liquide. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avec un peu de piment d'Espelette.
  2. Pendant ce temps, éplucher les pamplemousses, les ouvrir en deux et recueillir les suprêmes, c'est à dire la pulpe, sans la peau. Mettre dans un saladier.
  3. Décortiquer les crevettes les couper en morceaux et les ajouter aux pamplemousses. Assaisonner avec l'huile d'olive, poivre et piment.
  4. Faire revenir les noix de cajou, grossièrement concassées, dans une poêle chaude, sans matière grasse. Réserver.
  5. Dans un joli plat individuel, déposer sur le fond, deux cuillères à soupe de purée de patates douces. Recouvrir de salade de pamplemousse et saupoudrer de noix de cajou. Mettre au frais ou servir de suite. 
  6. Saupoudrer d'herbes du jardin ciselées.

pamplemousse-crevette-patatedouce-004.jpg

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R
<br /> Ca me rappelle une salade délicieuse que j'avais mangé au Costa Rica ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Quelle chance...et quel hasard, car je ne suis jamais allée là-bas!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> original comme mariage je trouve !!<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Comme quoi, avec les "restes" on peut faire des trucs sympas. Pour l'heure, il nous faudra faire les courses, car le retour de vacances du jour laisse le réfrigérateur bien vide!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Hummm ça ressemble à la "Yam Sohm Oh", thaïlandaise avec du pomelo chinois. Souvenirs... d'un resto parisien du 11e ! Même en thaïlande je n'en ai jamais mangé une aussi bonne. Peut-être la<br /> surprise de la découverte..<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Une bonne idée que cette association crevettes/pamplemousse<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Avec la patate douce en plus, c'est surprenant mais vraiment sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> humm ! ce week-end, je l'essaie... que des ingredients que j'adore !<br /> petite question: pour recuperer le pamplemousse dans la peau ( j'ai appris qu'ils s'appelaient supreme), ce n'est pas plus facile de couper le pamplemousse a vif ? autrement tu les peles quartier<br /> par quartier?<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Pas de photos hélas pour te décrire l'opération. mais il y a un site du nom de pamplemousse florida ou ce genre là ou tu pourras surement trouver une video. Sinon, tu peux toujours peler à vif,<br /> mais perdre un peu de matière...Surtout, récupères le jus!<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />