750 grammes
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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Poulet tikka massala

Vous le savez maintenant, depuis que mon chéri passe ses semaines à Montpellier pour ne rentrer que le week-end, je lui prépare ses petits plats favoris et il repart avec ses boites (et ses chemises repassées!!!) le dimanche soir. Quand je pense qu'il raconte à ses collègues qu'il mange des conserves à même la boite pour se faire inviter à dîner...ce n'est pas un cas de divorce, mais tout de même!
Bref, ce week-end, c'était poulet à l'indienne!
Et comme je l'ai particulièrement réussi,vite, j'immortalise la recette avant qu'elle ne s'envole!
poulettikka.jpg
Pour 4 à 5  personnes:

  • 750 g de filet de poulet
  • 2 yaourt nature
  • 1 jus de citron
  • 1 c à c de poudre "tikka" attention, veiller à ce qu'elle contienne du piment, mais pas trop, de façon à ajuster le dosage!
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de paprika doux
  • 1 pincée de garam massala, si vous avez
  • 1 noix de gingembre frais râpé
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 petite boite (200 ml) de lait de coco
  • 200 ml de coulis de tomates
  • 1 c à s de crème fraîche épaisse
  • 1 c à s de cacahuètes grossièrement mixées


La recette:

1- Dans un saladier, mélanger le yaourt, les épices, le jus de citron, le gingembre râpé, saler et poivrer. Goûter. A ce stade le mélange doit être relevé, et légèrement piquant. Rectifier selon votre goût.
2- Emincer le poulet en lanières et les mettre dans la marinade. Mélanger et mettre au frais 3 heures environ.
3- Dans une large cocotte, faire chauffer l'huile puis faire saisir le poulet égoutté.
4- Ajouter le reste de marinade, le lait de coco puis le coulis de tomates, et laisser mijoter à feu doux 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse.
5- Juste avant de servir, mélanger la moitié des cacahuètes et disposer le reste en décoration sur le plat de service. Servir avec du riz ou la céréale de votre choix!
La photo, est prise sur le vif, histoire de ne pas faire trop patienter les convives pour ce repas dominical...

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R
<br /> Moi qui adore la cuisine indienne je crois que je vais te piquer cette recette ;)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Profites, profites, la seule difficulté est de trouver les bonnes épices (la poudre tikka en particulier, certaines forcent trop sur le piment...) mais une fois la perle trouvée, c'est du bonheur<br /> dans l'assiette!<br /> <br /> <br /> <br />