Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Mars 2012
J'ai souvent des frayeurs en feuilletant le croustillant livre Petits biscuits de Martha Stewart...
Il faut dire que la lecture de quantités supérieures à 80 g pour le beurre et 100g pour le sucre dans une recette me fait souvent vite passer à la page suivante.
Sauf que je sais que les grosses quantités de beurre et sucre servent à préparer des énormes quantités de biscuits... et que ceux-ci sont tellement fameux qu'ils faut savoir faire des exceptions.
D'autre part, je sais aussi que l'on peut congeler la pâte à biscuit avant cuisson, de façon à ne cuire que la juste quantité à servir à ses convives, sans excès!
Bref, 3 bonnes raisons pour succomber à cette nouvelle recette, qui donne des biscuits moelleux à souhait, agréables à regarder et forts en chocolat.
J'ai juste ajusté la quantité de chocolat à la classique plaquette de 200g, et cela suffit à mon goût! J'ai quand même diminué un peu la quantité de sucre, je ne peux pas m'empêcher!
60 biscuits • préparation 20 minutes • repos au frais de quelques heures ◊ cuisson 14 minutes
200 g de chocolat dessert ◊ 180 g de farine ◊ 50 g de cacao non sucré ◊ 1/2 sachet de levure chimique ◊ une pincée de sel ◊ 120 g de beurre doux ◊ 120 g de sucre roux ◊ 150g de sucre en poudre ◊ 2 oeufs ◊ 80 ml de lait 1/2 écrémé ◊ vanille liquide ◊ du sucre en poudre et du sucre glace pour la déco
Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bol au bain-marie.
Noé m'a demandé de préparer ces biscuits pour son anniversaire à l'école ( c'est quand même dans un mois...), je crains fort que la maîtresse m'en veuille car le sucre glace laisse des traces un peu partout à la dégustation...
Je vais tenter de le faire changer d'avis d'ici là...
Heureusement, j'ai de la ressource!