Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
20 Mars 2012
Je ne fais pas souvent des gâteaux... je suis bien trop gourmande!
Très paradoxal, vous allez me dire; pas tant lorsqu'il s'agit de faire un minimum attention à son tour de taille...
Alors j'ai la parade: le far breton et sa déclinaison en clafoutis aux fruits. Un dessert ni trop sucré, ni trop gras...
Bretonne par mon papa, le far breton est une institution à la maison et aussi l'un des desserts préférés de l'ensemble de la famille. Ma recette à moi enfin pas tout à fait est ici! Il est d'autant meilleur lorsque le pruneaux viennent tout droit du marché de Valence d'Agen... Hélas, à l'heure où j'écris ces petites notes, mon stock est épuisé HELP Claudine!, et je dois donc préparer une variante.
La poire et l'amande se marient bien, ça s'appelle du food paring figurez-vous, le nouveau terme culinaire à la mode, pour ceux qui suivent TOP Chef! Donc allons y pendant que les poires sont encore sur les étals!
6 personnes ♥ préparation 15 min ♥ cuisson 45 min