Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
14 Mars 2012
Il me tardait de voir revenir la douceur printanière... la voilà installée depuis quelques jours et avec elle les déjeuners dehors, les jonquilles en fleurs et ma fille toute fière en short et tongs!
Les plats en sauce pourront faire dorénavant la place belle aux salades composées, qui constituent le plus souvent possible le plat unique et complet, histoire de simplifier la tâche de la cuisinière que je suis, 7 jours sur 7!
La salade verte n'étant pas prisée par nos chatons, mais le chou étant apprécié sous toutes ses formes, j'ai ici tenté la ruse. Cela a moyennement marché, toujours est-il que moi, je me suis régalée!
4 à 5 personnes ↔ 15 minutes
1/2 chou chinois
1/2 pomme Royal Gala
200g de pois chiches cuits
50 g de feta nature découpée en cubes
1 càs de vinaigre balsamique blanc
1 à 2 càs d'huile d'olive
cumin en poudre
Astuces:
- Ajouter des graines de courge et tournesol ou des amandes effilées grillées au moment de servir.
- Pour un plat complet, joindre des lanières de poulet froid, de jambon fumé...
- une autre recette de chou chinois par ici!