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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Le menus de la semaine: 23 au 27 septembre

Vous avez pu le constater, le batchcooking est à la mode. Il s'agit de passer  2h le week-end en cuisine pour préparer ou avancer la préparation des diners de la semaine. Comme Mr Jourdain qui, à l'époque faisait de la prose sans le savoir, je pratique une certaine forme de batchcooking à la maison depuis longtemps sans forcément en faire tout un plat!

Comment cela se traduit-il?

Tout simplement, en avançant certaines tâches (au matin, à la veille ou au we précédent, voir en congelant les plats!) pour gagner du temps les soirs où je rentre tard, voir ceux où je ne suis pas là pour donner la becquée à mes oisillons. Cela dit, ils sont grands maintenant et je peux même leur confier certaines missions en cuisine!!! Si, si... j'essaye ! Mais même réchauffer un plat, certaines fois, c'est laborieux... Il faut alors s'éloigner un tant soi peu de ses écrans!

En plus des menus, youpi! Vous avez cette semaine la liste de ce que vous pourrez cuisiner en avance! A vos fourneaux!

Dites moi donc si cela vous aide!

Le menus de la semaine: 23 au 27 septembre
 

 

Déjeuner

 

Dîner

 

Ce qu’on peut faire à l’avance 

Lundi 

 

Escalope de thon aux deux sésame

Ratatouille et riz

 Ratatouille (le we)

 Décongeler le thon au réfrigérateur (matin)

 

Mardi 

 

 

Canellonnis aux épinards et à la brousse

Salade verte 

 

 Cuire les épinards (la veille)

 

Mercredi

Carottes râpées

Nuggets de poulet maison, purée, ratatouille

Tartines au cheddar et oignons doux

Salade verte

Flognarde aux pommes

Cuire les oignons doux

Flognarde aux pommes (la veille)

Préparer la purée 

Jeudi 

 

 

Filet mignon en cocotte au chorizo et pommes de terre et poivrons 

filet mignon en cocotte (la veille ou même le jour d'avant...)

Vendredi   

 

 

Dips de légumes et tartinade de  maquereau au curry

Reste de filet mignon, pâtes fraîches

 

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