Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
23 Septembre 2019
Vous avez pu le constater, le batchcooking est à la mode. Il s'agit de passer 2h le week-end en cuisine pour préparer ou avancer la préparation des diners de la semaine. Comme Mr Jourdain qui, à l'époque faisait de la prose sans le savoir, je pratique une certaine forme de batchcooking à la maison depuis longtemps sans forcément en faire tout un plat!
Comment cela se traduit-il?
Tout simplement, en avançant certaines tâches (au matin, à la veille ou au we précédent, voir en congelant les plats!) pour gagner du temps les soirs où je rentre tard, voir ceux où je ne suis pas là pour donner la becquée à mes oisillons. Cela dit, ils sont grands maintenant et je peux même leur confier certaines missions en cuisine!!! Si, si... j'essaye ! Mais même réchauffer un plat, certaines fois, c'est laborieux... Il faut alors s'éloigner un tant soi peu de ses écrans!
En plus des menus, youpi! Vous avez cette semaine la liste de ce que vous pourrez cuisiner en avance! A vos fourneaux!
Dites moi donc si cela vous aide!
Déjeuner |
Dîner |
Ce qu’on peut faire à l’avance |
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Lundi |
Escalope de thon aux deux sésame Ratatouille et riz |
Ratatouille (le we) Décongeler le thon au réfrigérateur (matin)
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Mardi |
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Canellonnis aux épinards et à la brousse Salade verte
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Cuire les épinards (la veille)
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Mercredi |
Carottes râpées Nuggets de poulet maison, purée, ratatouille |
Tartines au cheddar et oignons doux, Salade verte |
Cuire les oignons doux Flognarde aux pommes (la veille) Préparer la purée |
Jeudi
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Filet mignon en cocotte au chorizo et pommes de terre et poivrons |
filet mignon en cocotte (la veille ou même le jour d'avant...) |
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Vendredi |
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Dips de légumes et tartinade de maquereau au curry Reste de filet mignon, pâtes fraîches |
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