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Le Blog à Croquer

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

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Tartines au cheddar et oignons doux des Cévennes

Pour changer de la traditionnelle tarte aux oignons (cela dit, toujours un grand succès quand j'en prépare une!) et avant de passer à la soupe à l'oignon...et aux crozets de Savoie (parfaite pour un dîner hivernal), voici de simples mais délicieuses tartines, à proposer au dîner familial ou en apéritif avec des amis gourmands!

Tartines au cheddar et oignons doux des Cévennes

6 tartines, préparation 20 minutes, cuisson au gril du four 10 minutes, facile

800 g d'oignons doux, 6 grandes tranches de pain de campagne à la mie plutôt serrée, 1/2verre de bière, 200 g de cheddar râpé, 6 cuillères café de moutarde, 1 noisette de beurre, thym séché

Tartines au cheddar et oignons doux des Cévennes
  1. Peler et émincer les oignons. Les faire fondre dans une large poêle pendant environ 10-15 minutes, en remuant souvent. En fin de cuisson, déglacer à la bière, saler, poivrer, laisser évaporer puis ajouter une noisette de beurre et éteindre le feu. Laisser tiédir.
  2. Préchauffer le four en mode grill, placer une grille en haut du four.
  3. Tartiner le pain de moutarde, le placer sur un plat allant au four.
  4. Répartir les oignons en couche généreuse sur le pain, saupoudrer de thym. Recouvrir de cheddar râpé. Poivrer.
  5. Mettre en partie haute du four pour environ 10 minutes. Surveiller pour que les tartines soient juste dorées.

Déguster avec une belle salade verte.

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