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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, prête à partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Flognarde aux pommes sans gluten

Originaire d'Auvergne et du Limousin, cet autre pays des pommes, voici une bonne recette régionale pour profiter d'un dessert léger, sans gluten et moelleux à souhait pour le plaisir de toute la famille!

 

Flognarde aux pommes sans gluten

6 à 8 parts, préparation 20 minutes, cuisson 40 minutes à 200°C, facile

4 oeufs, 5 pommes, 60 g de sucre roux + 2 c. à soupe, 70 g de fécule de maïs, 250 ml de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 30 g de beurre salé

Flognarde aux pommes sans gluten
  1. Peler les pommes. Les couper en quartiers, ôter les graines puis couper en gros cubes.
  2. Faire revenir les morceaux de pommes 15 minutes dans une poêle avec 20 g de beurre salé. Remuer souvent. En fin de cuisson, enrober les fruits de 2 c. à soupe de sucre roux. 
  3. Préchauffer le four à 200°C. Mélanger le sucre avec la fécule de maïs. 
  4. Battre les oeufs entiers avec ce mélange de poudre, puis ajouter le lait.
  5. Beurrer un plat allant au four, répartir les pommes dans le plat puis verser la pâte.
  6. Cuire 40 minutes. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four. Servir tiède ou froid.

Une recette inspirée de la flognarde de Laurent Mariotte, dans son émission "Petits plats en équilibre". Pour une version sans gluten et sans lactose, remplacer le beurre par de l'huile de coco et le lait par un lait végétal (amande par exemple), c'est super bon aussi! Testé et approuvé par la famille!

Flognarde aux pommes sans gluten
Flognarde aux pommes sans gluten
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