750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Côtes d'agneau grillées, marinade oignon rouge et romarin

Alors que mes travers de porc marinaient doucement dans leur préparation "façon louisiane", mes côtes d'agneau juste à côté réclamaient, elles aussi, un traitement de faveur.

Je leur ai donc proposé un petit massage au citron et à l'huile d'olive, parfumée au romarin du jardin et agrémenté de dés d'oignon rouge. Et voilà comment pimper de simples côtes d'agneau pour un barbecue entre amis!

 

Préparation 5 minutes, repos 2 à 3 heures, cuisson au barbecue 

6 côtes d'agneau, 1/2 oignon rouge, 1 citron bio (zeste et jus), 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de romarin (ou des sommités et fleurs de romarin séchées), sel

 

  1. Eplucher et ciseler l'oignon en très petits cubes. Hacher finement les aiguilles de romarin. vous devez en avoir des cuillères à soupe environ.
  2. Dans un bol, mélanger le zeste et le jus de citron, l'huile d'olive, le romarin et l'oignon rouge. Saler.
  3. Déposer les cotes d'agneau dans un plat. Les enduire généreusement de marinade. fermer et laisser mariner au frais 2 à 3 heures.
  4. Faire griller au barbecue, l'intérieur doit rester rosé et l'extérieur grillé ... Je sais, c'est pas facile, mais vous trouverez bien un expert du barbecue pour vous aider pour la cuisson!
  5. Servir avec une salade d'aubergines aux tomates cerise et cacahuètes, recette trop bonne de Yotam Ottolenghi - Mince elle n'est pas encore sur le blog à croquer ;-) ...
Côtes d'agneau grillées, marinade oignon rouge et romarin
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article