Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
19 Juin 2014
Oups, que de retard pris dans l'édition de mes recettes... Il y en a pourtant plusieurs qui frémissent d'impatience à l'idée d'être dévoilées et partagées sur ce blog...
Profitons donc d'une heure de tranquillité (de 22 à 23h) pour combler partiellement ce retard!
En plus, cette petite recette simple et pratique pourra faire le bonheur des barbecues de l'été et cela nous changera des saucisses ou de la côte de boeuf de ces messieurs!
J'avais repéré la recette dans mon magazine préféré ( Saveurs de mars 2014) et depuis, nous l'avons déjà goûté trois fois... notamment pour l'anniversaire de Noé, où les cow-boys et les indiens ont léché les os tant ils ont aimé!
5 personnes - Repos 1h mini - Cuisson 1 heure au four
1kg de travers de porc,
demander au boucher de couper un morceau par personne, le mien fait cela très bien!
5 càs de sirop d'érable ( beaucoup moins que les 15 cl de la recette!)
2 càs de concentré de tomates
1 càc de cumin en poudre
5 càs d'huile d'olive (la recette prévoit 10 cl... mais c'est la aussi beaucoup TROP!)
2 gousses d'ail
1 citron vert non traité si possible
sel, poivre, piment d'Espelette
5 belles pommes de terre
2 càs de crème fraîche épaisse
100 g de fromage blanc
2 càs d'herbes du jardin ciselées + 1 gousse d'ail écrasée
En variante, le maïs rôti au barbecue ou la purée de patate douce pourront divinement accompagner la viande !
Bon été à tous!