Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
24 Septembre 2018
Un plat végétarien à la carte pour les dîners en famille comme pour les déjeuners solo. Il a tout pour plaire, car en plus d'être tendance, le buddha bowl est le plat "healthy"!
A vous de créer le votre! A la maison, chacun compose à partir des éléments présentés sur la table (bon, accessoirement préparés par qui, à votre avis?) et c'est l'occasion de déployer toute sa créativité...et d'avoir l'impression d'être un artiste en plus d'un cuisinier! Jetez donc un oeil sur celui de de ma Clara un peu plus bas!
En version sans gluten, il suffit de remplacer le boulghour par du riz...
4 à 5 personnes, préparation 25 minutes, cuisson 20 minutes, facile
2 courgettes, 2 avocats, 1 poivron rouge, 2 verres de boulghour, 1 verre de quinoa
Pois chiches épicés: 1 boite de pois chiches, 1 cuil.à soupe d'huile de coco, 1 de noix de coco râpée, 1 cuillères. à café de cumin, 1 pincée (ou plus) de piment, chez moi de délicieux flocons de piment d'Alep, graines de courge