Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
29 Septembre 2018
Comme l'été n'en finit pas, pourquoi ne pas continuer à déjeuner dehors, avec de bonnes planchas et barbecues...
J'ai découvert cet été un peu par hasard la "basse-côte" de boeuf et avoue avoir bien apprécié son fondant et une certaine tendreté ... Pour ne pas gâcher le plaisir, c'est un morceau de boeuf bien moins cher que les côtes, faux-filets et autres morceaux nobles!
Avec cette recette qui ne manque pas de pep's, je vous promets que vous allez vous régaler, installés sur votre terrasse, dans votre jardin, ou bien juste dans vote cuisine...
1 belle tranche de basse côte de 600-700 g, 1 branche de menthe, un bouquet de coriandre fraîche, 1 cuillère à soupe de citronnelle hachée, 2 cuillères à soupe de Nuoc Nam et de sauce soja, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sauce: 10 cl d'eau, 4 cuillères à soupe de jus de citron vert, 2 cuillères de nuoc nam, 1 échalote ciselée, 1 cuillère à café de cassonade, 2 pointes de couteau (ou plus) de pâte de piment, 1 branche de menthe et un demi-bouquet de coriandre ciselés
Et hop, encore une recette qui plairait à notre spécialiste de "Vive le Barbecue"