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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Far aux prunes

La nouvelle saison des ateliers cuisine avec l'école primaire a commencé et au menu jusqu'aux vacances d'octobre, les fruits et légumes de saison... J'aurais pu piocher dans ma jolie liste de recettes testées et approuvées les années passées mais ce serait bien trop simple! 

Alors, pour faire apprécier les prunes à mes cuisiniers en herbe, j'ai choisi de leur proposer de cuisiner des clafoutis et des "trifle".

Bien sûr, facile... mais je n'ai jamais vraiment fait ces recettes! Ma petite famille a donc été cobaye, et me voilà prête à mettre mes élèves aux fourneaux.

Bientôt la fin de la saison des prunes hélas, il ne vous reste plus qu'à tenter la recette avec des poires, car elles sont bien bonnes en ce moment!

Far aux prunes

6 clafoutis individuels, préparation 15 minutes, cuisson 20 minutes, facile

3 oeufs, 140 g de farine, 80 g de sucre en poudre, 300 ml de lait, 500 g de prunes, amandes effilées, cannelle, 10 g beurre pour les moules 

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Beurrer les moules à l'aide d'un pinceau trempé dans le beurre fondu.
  3. Dans un grand bol, peser la farine et le sucre.
  4. Casser les oeufs entiers et battre avec les poudres. Ajouter peu à peu le lait pour obtenir une pâte lisse.
  5. Laver et couper les prunes en deux. Oter le noyau et les disposer dans le fond des moules.
  6. Verser dessus la pâte jusqu'à mi-hauteur.
  7. Mettre au four pour 20 minutes. Déguster dans les moules, tiède ou froid.
Far aux prunes
Far aux prunes
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D
Très bonne recette. biz
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C
Merci, Bon week-end!
V
Ma recette phare!
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C
Grâce à laquelle tout s' "éclair" !!!!