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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Les pancakes au lait ribot, les "perfect pancakes", pour changer des classiques crêpes à la chandeleur...

Ils sont moelleux, légers, aériens... Depuis que j'ai découvert cette recette de "perfect pancakes" sur le blog Chez Requia, qu'elle tient elle-même de Estelle, je ne fais plus qu'elle...

Aux goûters ou au petit déjeuner, le week-end et les jours de fête, rien de tel pour bien démarrer la journée! 

Et ce n'est pas mon fils Noé, adepte du "y a quelque chose de spécial pour le petit dej' aujourd'hui" qui dira le contraire!!!!

Du coup, j'ai toujours une bouteille de bon lait Ribot (cet excellent lait fermenté qui nous vient de Bretagne) dans mon frigo... Dans les céréales aussi, c'est sympa et s'il en reste, dans une tarte, des muffins ou des scones, cela ajoute un petit quelque chose en plus côté goût et moelleux! A vous de tester...

Les pancakes au lait ribot, les "perfect pancakes", pour changer des classiques crêpes à la chandeleur...

12-15 pancakes selon la taille, préparation 5 minutes, cuisson 3 minutes, facile

125 g de farine, 1 oeuf, 240 ml de lait ribot, 30 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 1 cs d'huile de tournesol, un peu de beurre pour la poêle, et du sirop d'érable bien sûr, pour accompagner!

 

Les pancakes au lait ribot, les "perfect pancakes", pour changer des classiques crêpes à la chandeleur...
  1. Mélanger tous les ingrédients secs dans un grand bol.
  2. Dans un deuxième, casser l'oeuf, le battre légèrement puis mélanger avec le lait ribot.
  3. Verser les liquides dans le bol des poudres, mélanger rapidement. Il peut rester des grumeaux, c'est normal.
  4. Faire chauffer la poêle. Passer un peu de beurre au pinceau, puis verser une petite louche de pâte. Si vous avez une poêle avec des empreintes, comme Requia, c'est top! Sinon, séparer comme moi les pancakes de quelques cm pour ne pas qu'ils collent les uns aux autres en cuisant. Le plus souvent, je les fais 4 par 4, en utilisant ma crépière de 28 cm de diamètre.
  5. Lorsque les bulles apparaissent, retourner les pancakes. Ils vont encore gonfler, c'est trop joli à regarder... 
  6. Déposer les pancakes chauds sur une assiette, les déguster de suite...
Les pancakes au lait ribot, les "perfect pancakes", pour changer des classiques crêpes à la chandeleur...
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A
Bonjour jai testé aussi et j'ai adoré ! faut il doubler les quantités pour se regaler deux fois plus ? car nous sommes 6 a la maison et on les a adoré !
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C
Oui c'est souhaitable. Chez nous, nous sommes 5 et je double régulièrement, alors que je n'en mange qu'un pour ma part...
V
J'ai testé cette recette de pancake que je recommande ! Ils sont trop bons! <br /> Merci pour cette recette.<br /> https://canesentpasunpeulebrulela.fr/2020/01/20/pancake-moelleux-lait-ribot/
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C
Merci Virginie... Bonne dégustation!
L
Super tentants ces pancakes !
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C
c'est sûr, moi -même je succombe!
C
En plus, recette publiée la veille de la chandeleur... aucune excuse pour ne pas les faire dès demain!
V
Je refile le lien à ma fille qui justement s'interrogeait hier sur la recette des crêpes.
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