Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
1 Février 2017
Ils sont moelleux, légers, aériens... Depuis que j'ai découvert cette recette de "perfect pancakes" sur le blog Chez Requia, qu'elle tient elle-même de Estelle, je ne fais plus qu'elle...
Aux goûters ou au petit déjeuner, le week-end et les jours de fête, rien de tel pour bien démarrer la journée!
Et ce n'est pas mon fils Noé, adepte du "y a quelque chose de spécial pour le petit dej' aujourd'hui" qui dira le contraire!!!!
Du coup, j'ai toujours une bouteille de bon lait Ribot (cet excellent lait fermenté qui nous vient de Bretagne) dans mon frigo... Dans les céréales aussi, c'est sympa et s'il en reste, dans une tarte, des muffins ou des scones, cela ajoute un petit quelque chose en plus côté goût et moelleux! A vous de tester...
12-15 pancakes selon la taille, préparation 5 minutes, cuisson 3 minutes, facile
125 g de farine, 1 oeuf, 240 ml de lait ribot, 30 g de sucre en poudre, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure chimique, 1 cs d'huile de tournesol, un peu de beurre pour la poêle, et du sirop d'érable bien sûr, pour accompagner!