Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Février 2017
Une nouvelle recette bien gourmande, à faire avec les plus jeunes pendant les vacances! Voir même, si vous ne craignez pas de voir la cuisine sens dessus-dessous, les laisser préparer les cookies tout seuls, pour une fois!
Bien riche et pleine de bons ingrédients, cette recette est toutefois réservée aux enfants qui bougent, pas à ceux qui passent leurs vacances devant les écrans!!!
Vous pouvez aussi la transformer en cadeau gourmand, en superposant la plupart des ingrédients secs dans un joli bocal, avec les sucres dans un sachet séparé, bocal que vous accompagnerez de la recette... Je garde cette idée sous le coude, je trouverai bien une prochaine occasion pour faire ce cadeau!
36 cookies, préparation 20 minutes, cuisson 12-13 minutes, facile
210 g de farine T65 (bio) ou 140 g de farine T45 et 70 g de farine complète, 100 g de flocons d'avoine ou de muesli (testé et approuvé!), 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux (cassonade), 100 g de sucre en poudre, 85 g de beurre mou, 1 gros oeuf, 1 belle banane bien mûre et coupée en morceaux, 200 g de chocolat, 60 de noix ou de noisettes concassées, 10 gouttes d'extrait de vanille liquide