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Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!

 Le  Blog à Croquer

Cookies Choco-banane de Martha Stewart

Une nouvelle recette bien gourmande, à faire avec les plus jeunes pendant les vacances! Voir même, si vous ne craignez pas de voir la cuisine sens dessus-dessous, les laisser préparer les cookies tout seuls, pour une fois! 

Bien riche et pleine de bons ingrédients, cette recette est toutefois réservée aux enfants qui bougent, pas à ceux qui passent leurs vacances devant les écrans!!!

Vous pouvez aussi la transformer en cadeau gourmand, en superposant la plupart des ingrédients secs dans un joli bocal, avec les sucres dans un sachet séparé, bocal que vous accompagnerez de la recette... Je garde cette idée sous le coude, je trouverai bien une prochaine occasion pour faire ce cadeau!

Cookies Choco-banane de Martha Stewart

36 cookies, préparation 20 minutes, cuisson 12-13 minutes, facile 

210 g de farine T65 (bio) ou 140 g de farine T45 et 70 g de farine complète, 100 g de flocons d'avoine ou de muesli (testé et approuvé!), 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de sucre roux (cassonade), 100 g de sucre en poudre, 85 g de beurre mou, 1 gros oeuf, 1 belle banane bien mûre et coupée en morceaux, 200 g de chocolat, 60 de noix ou de noisettes concassées, 10 gouttes d'extrait de vanille liquide

Cookies Choco-banane de Martha Stewart
  1. Préchauffer le four à 190°C. 
  2. Dans un premier  bol, fouetter les sucres avec le beurre mou, jusqu'à obtenir un mélange blanc et crémeux. Incorporer l'oeuf et la vanille. 
  3. Dans un 2ème, mélanger les farines, les flocons d'avoine (ou le muesli), la levure et une pincée de sel. Ajouter ce mélange à celui du premier bol, puis ajouter la banane, les noix et le chocolat concassé au couteau au préalable.
  4. A l'aide d'une cuillère à glace ou deux 2 cuillères à soupe, former des boules sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 5 cm. 
  5. Cuire 12 à 13 minutes, laisser refroidir 5 minutes avant de poser les cookies sur une grille. Une fois totalement refroidis, les conserver 1 à 2 jours dans une boite hermétique.
Cookies Choco-banane de Martha Stewart
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A
Quel mélange intriguant pour des cookies, à essayer au plus vite!
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L
Comme ils me plaisent ces cookies !
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C
c'est vrai qu'ils sont très gourmands!<br />