Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
18 Décembre 2017
Un délice, ces gros biscuits moelleux et croustillants aux doux arômes épicés... J'ai été obligée d'en limiter la consommation pour en profiter plus longtemps. A l'origine, ils accompagnaient ma compote pommes, poires et orange...
Une association pleine d'énergie et de vitamines pour faire face ou froid hivernal qui s'installe ou pour terminer de façon simple et originale un bon repas de fête... avec une glace ou un sorbet artisanal et/ou une salade de fruits, par exemple!
16 biscuits, préparation 20 Minutes, cuisson 15 à 20 Minutes, facile
Biscuits: 240 g de farine T65, 150 g de chocolat noir, râpé grossièrement, 1 càc de cacao non sucré, 125 g de beurre doux, 125 g de sucre en poudre, le zeste d'un citron non traité, le zeste d'1/2 orange non traitée, 125 g de raisins secs, 2 cas de cognac, 1 sachet de levure chimique, 1/2 cuillère. à café de cannelle, quatre-épices, gingembre, noix de muscade, 1 pincée de sel, 1/2 oeuf, 1 càs de zeste d'orange confite, en dés, pour décorer
Glaçage: 3 cuillère de jus de citron, 160 g de sucre glace