Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
L'an dernier, ma tarte fétiche de l'automne était aux poires et aux pépites de chocolat, la fameuse de Cyril Lignac! Cette année, je me dépêche de profiter encore des mirabelles, si rares ici dans le sud mais si bonnes!!! Après les avoir dégustées crues...
Une petite recette vite faite, à proposer pour le buffet des desserts du nouvel an, ou juste à partager entre amis ou en famille... Un dessert plutôt léger et surtout très rafraichissant! Il pourrait faire penser à la Pana Cotta italienne; pourtant, je...
Quelques abricots bien mûrs dans mon compotier… Des enfants qui apprécient ces fruits crûs mais qui trouvent qu'une fois cuits, ils sont bien acides... Pas de recette de cake aux abricots à l'horizon... C'est comme cela que j'en viens à bricoler ma recette...
La tarte à la tomate à la pleine saison des tomates, il faut avouer que c'est délicieux. Mais la pâte est quelquefois détrempée par le jus des fruits, si l'on ne prend pas soin de mettre sur le fond de la pâte un peu de semoule fine ou de chapelure pour...
Une éternité que je n'avais pas préparé des cannelés (salés comme sucrés, d'ailleurs). Comme la première fournée de ce week-end nous a laissé un goût de trop peu, j'en ai refait une deuxième le lendemain... et lorsque nos amis m'ont demandé la recette,...
De jolis choux pak choï qui me font de l'oeil au marché... ce n'est pas si souvent! La plupart du temps, je les trouve au supermarché asiatique et comme il est à l'autre bout de Montpellier, nous n'en avons pas souvent dans notre assiette! Et lorsque...
L'été, la saison des apéros et des pique-niques: salades, tartes, pizzas, tortillas... à partager pour les pique-niques entre amis à la campagne et sur la plage et des sandwichs quand il s'agit de le mettre dans son sac à dos en randonnée! Celui-ci peut...
Ce que j'apprécie, pendant les vacances (et le reste de l'année aussi), c'est de goûter des plats que je n'ai pas l'habitude de faire. Si en plus, comme pour ce poulet Yassa, ils peuvent être préparés par la spécialiste et dans les règles de l'art, c'est...
Je vous ai déjà proposé la version de Christophe Felder, voici celle de Cyril Lignac...Plus gourmande... pour ne pas dire plus beurrée! A vous de choisir la vôtre, pour ma part, entre les deux, mon coeur balance... Et j'ai opté pour une version "entre-deux"......
Eh bien oui, cette fois, c'est le printemps… Et avec le soleil qui commence à bien nous réchauffer, et les apéros qui se succèdent avec tous ces week-ends à rallonge, pourquoi ne pas varier les plaisirs avec quelques mini-rouleaux de printemps bien frais...
A la lecture de ce titre, vous avez du vous dire que vous aviez cliqué sur le mauvais blog... Je vous rassure, vous êtes toujours sur le Blog à Croquer! Il se trouve que j'ai proposé en février un atelier sur les smoothie bowls, ces petits déjeuners complets...
Ce midi, c'était impro coté apéro. Pour les crackers, j'ai pris les bases de mon autre recette de crackers et suis partie en live dans les assaisonnements et le choix des graines et farines. Pour la tartinade, j'avais envie d'associer la carottes avec...
Les copains qui débarquent pour l'apéro impromptu dans moins d'une heure... Plus grand chose dans le frigo, qu'importe, il ne faut que quelques minutes pour préparer ce hoummous qui fera plaisir aux petits comme aux grands. Quelques bâtonnets de légumes...
Des invités de prestige pour le dîner et la flemme de cuisiner... Et hop, la petite recette qui fait mouche, légère et parfumée pour une chaude soirée d'été. A accompagner de courgettes et de pommes de terre cuites au four, façon "Légumes au four" proposée...
En terminant ce plateau, je me suis demandée si on allait oser piquer un morceau de fruit et commencer à déconstruire mon oeuvre... Tellement j'étais fière! Nous l'avons bien évidemment dégustée avec les yeux avant de la dévorer!!! Certes, cela prend...
Ok, je suis la seule de la famille apprécier les endives! Mais bon, je ne vois pas pourquoi je ne préparerais pas de bonnes petites recettes gourmandes avec des endives!!! Et celle-ci est trop trop bonne! Rapide à préparer et gourmande à souhait pour...
Lorsque mon amie Florence, naturopathe est venue à la maison pour passer quelques jours de vacances, elle a partagé avec nous quelques unes de ses recettes fétiches. Les crackers ont eu la préférence de tous et c'est si facile à faire, que j'en ai déjà...
Une salade de pâtes pour changer des pâtes? Oui, oui, car ces petites pâtes ont tout pour plaire: une forme toute ronde qui change et en bouche, elles roulent pour un plaisir gustatif bien agréable. Ne pas trop les cuire, surtout, pour bien garder la...
C'est la série plancha... Je teste toutes les associations, les cuissons de légumes, de pain... et j'avoue m'amuser un peu. Le tout sous le regard mi-figue mi-raisin de mon chéri qui pensait que cette façon de cuire était l'apanage des garçons (sachant...
Ma fille Clara est en pleines révisions de Bac... Si, si, elle révise 8 heures par jour! Exceptionnel! Du coup, elle a bien besoin de quelques bons goûters pour compenser toutes les calories qu'elle brûle à force de travailler! Elle adore le chocolat...
Une recette originale, facile à préparer et à laisser confire doucement au four, pendant que vous allez marcher avec une copine... Si, si! Reste à avoir de la pâte miso dans ses placards! C'est un condiment de base dans l'alimentation japonaise, fabriqué...
La littérature sur les recettes de madeleines est très fournie... Que ce soit les proportions des ingrédients, les étapes de la recette, la réfrigération de la pâte, la température et le temps de cuisson, on a vite fait de s'y perdre! Je n'en suis pas...
Accompagné de semoule ou de boulghour, voici un plat veggie idéal pour réconforter les journées froides de ce mois de janvier! De la couleur, des vitamines, et un plat nourrissant, voilà exactement ce qu'il nous faut pour traverser les frimas de l'hiver,...
Un mercredi sans gâteau maison serait bien triste. Malgré mon lumbago, je me suis mise en cuisine pour concocter un cake tout simple, que j'espère bien bon! Avec un souffle de brise bretonne, pour donner un petit air de vacances: beurre salé et lait ribot! 1...
Le vin jaune, est aussi appelé "Or du Jura", vignoble dans lequel il est produit. Il est considéré comme l'un des plus grands vins secs du monde. C'est un vin mystérieux, dans lequel va se développer un voile de levures, ayant pour objectif de le protéger....