Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
28 Février 2020
Un plat dégusté lors du dîner de fin d'année de l'entreprise de mon chéri, au marché du Lez, dans l'excellent restaurant La Baraquette. Et pourtant, sur le papier, le marché du Lez, ce n'est pas mon truc: trop de monde, cher, trop branché et superficiel pour moi!
C'est donc une chouette découverte que ce resto qui est le premier à s'y être installé, travaille avec les producteurs locaux et les produits de saison, avec un menu presque unique et qui change toutes les semaines, au gré des produits et de l'humeur du chef.
En plus, proposer un filet mignon sauce moutarde et une duxelle de champignons à un dîner de fin d'année pour une entreprise pour 50 personnes, c'est culotté! Ca change des plats classiques souvent un peu bof bof car choisis pour plaire à tout le monde. Et moi, ça me plait!
Du coup, je m'en suis inspirée pour le refaire la maison et en faire profiter toute la famille... Gros succès!
1 filet mignon de 400-500g, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, 1 oignon, 1 cuillère à soupe de fond de veau, sel, poivre, 20 cl de crème fraiche épaisse, 1 filet d'huile de tournesol
Duxelle de champignons: 1 noisette de beurre, 300 g de champignons de Paris bruns ou blancs, 1 belle échalote, sel, poivre, persil haché