Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
10 Août 2023
La tarte à la tomate à la pleine saison des tomates, il faut avouer que c'est délicieux. Mais la pâte est quelquefois détrempée par le jus des fruits, si l'on ne prend pas soin de mettre sur le fond de la pâte un peu de semoule fine ou de chapelure pour absorber le jus pendant la cuisson.
Une alternative consiste à préparer une tarte Tatin, avec une jolie pâte feuilletée croustillante sur le dessus, qui le restera le temps de la dégustation, une fois retournée sur le plat de service. Le petit plus de gourmandise consiste à déposer une burrata et quelques feuilles de basilic sur la tarte une fois démoulée...
C'est une sorte de salade tomates-mozza revisitée, n'est ce pas?
4 personnes, préparation 10 minutes, cuisson 20+15 minutes à 200°C, pour changer de la salade tomates-mozza!
3 à 4 grosses tomates anciennes, 1 pâte feuilletée pour beurre, Huile d'olive, vinaigre balsamique, 1 cuillères!re à soupe de cassonade, 1 cuillère à soupe de semoule fine, 100 à 200g de mozzarella burrata selon votre degré de gourmandise, sel, poivre, 1 branche de basilic
Noé m'a tout de même dit qu'il manquait la petite pointe de moutarde de la tarte classique... c'est vrai! A ajouter la prochaine fois!