Le blog d'une Diététicienne Gourmande, ravie de partager recettes et astuces pour cuisiner varié et équilibré au quotidien!
17 Mai 2023
Ce que j'apprécie, pendant les vacances (et le reste de l'année aussi), c'est de goûter des plats que je n'ai pas l'habitude de faire. Si en plus, comme pour ce poulet Yassa, ils peuvent être préparés par la spécialiste et dans les règles de l'art, c'est encore mieux.
J'ai essayé de reproduire au mieux la recette telle que Bintou me l'a expliquée. J'étais hélas en balade dans la campagne dijonnaise lorsqu'elle l'a préparée et n'ai pas pu assister aux différentes étapes de se conception. Mon plat était à mon goût moins "caramélisé" que le sien, peut-être est-ce dû au choix des oignons. En tous cas, il était fort bon, et j'en garde précieusement la recette dans mon blog... Je suis même prête à la partager.. Profitez-en!
4 à 6 personnes, préparation 40 minutes, cuisson 1h30, délicieux et dépaysant!
4 cuisses de poulet, coupées en deux, 1 kg d'oignons, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron vert, 3 gousses d'ail, huile de tournesol, 1 feuille de laurier, 1 citron, 150 g d'olives vertes, 500 g de carottes, 1 cube de bouillon, 1 cuillère à soupe de moutarde, 1 citron